Революция в контрацепции

Никогда не принимайте больше гормонов или раздражающих презервативов. Клапаны на сосудистой сети в течение нескольких лет произведут революцию на рынке профилактики.

Как развилась идея сперматозоида?

Клеменс Бимек видел вазэктомию (стерилизацию человека) на телешоу в начале 1990-х годов, задаваясь вопросом, может ли клапан быть возможностью сделать постоянное состояние стерилизации просто обратимым. Он спросил патентное ведомство, была ли уже запись для этой идеи. Информации не было. В результате он преследовал идею проведения материальных исследований и в 1999 году запатентовал эту идею.

Как работает клапан?

«Операция под местной анестезией приблизительно соответствует регулярной вазэктомии, в которой вазодилататоры разорваны. Затем клапаны помещают в конце семявыносящего протока. Клапан может открываться и закрываться самим человеком с помощью тумблера, который помещается под кожу в яичко. Однако открытие непростое, поскольку имеется фиксирующий штифт, который должен быть сначала выпущен. Это необходимо для предотвращения непреднамеренного открытия. Материал для клапана использовался в хирургических процедурах в течение многих лет», - объясняет Дирк Баранек, пресс-отдел Bimek SLV.

На данный момент разработчик Клеменс Бимек сам носит клапан, исследование все еще находится на рассмотрении. Сам Бимек нуждался в четырех вмешательствах для правильного крепления клапана, но в будущем вмешательство должно быть одно.

Факты спермический клапан:

Размер: 7 x 11 x 18 мм

Вес: около 2 грамм

Функция: Когда клапан закрыт, клапан сбрасывает сперму из семявыносящего протока, чтобы они больше не попадали в эякулят. После закрытия стерильность происходит после примерно 30 эякуляций или от трех до шести месяцев.

После того, как клапан открыт, оплодотворенность должна быть немедленно восстановлена, потому что сперма немедленно течет через семявыносящий пузырь в эякулят.

Что необходимо для того, чтобы клапан спермы вышел на рынок?

«В настоящее время мы ищем добровольцев для участия в клинических испытаниях. Кроме того, необходимы дальнейшие оценки, и процедура

работы должна быть описана подробно. Это займет от двух до трех лет», - говорит Дирк Баранек.

Кроме того, компания по-прежнему ищет финансовую поддержку.

Главное преимущество, конечно, в том, что фертильность может быть включена и выключена. Основной недостаток: после закрытия клапана требуется в среднем от 6 до 12 недель, пока «семя спермы» в семенных пузырьках не будет исчерпано, а эякулят больше не содержит спермы - всегда полагая, что клапан действительно закрывается на 100%. Чтобы получить доказательство желаемого эффекта, проверки спермограммы должны проводиться после закрытия клапана, пока в эякуляте не будет обнаружено сперматозоидов. Стоимость одного образца составляет от 50 до 100 евро.

В целом идея очень интересная, клапан будет - если он плотно закрывается и может быть хорошо имплантирован - но, к сожалению, нет.

Вазэктомия процветает, мы делаем в день около 10-15 вмешательств в неделю. Желание реферилизации (отмена стерилизации) происходит у мужчин только один или два раза в год. Таким образом, львиная доля мужчин явно удовлетворена заключительным этапом.