Что ожидать от «Тени Архитектора» в сериале «Невский»

rutv.net
rutv.net

Четвёртый сезон питерской детективной эпопеи «Невского» можно было и не снимать. Тем более - что большинство актёров сериала идеально вписались в новую киноленту «Реализация»; там их персонажи действуют ещё более динамично, но – скоропостижно выбывают (фильм всё-таки криминальный), кроме главного героя.

Выбывают все, кроме героя Дмитрия Паламарчука, который сменил костюм криминального авторитета «Невского» на куртку переехавшего из Новгорода в Петербург оперативника. То есть – занял место, которое отводилось главной роли в том же «Невском».

ivi.ru
ivi.ru

Что касается непосредственно четвёртого сезона телесериала «Невский», то, повторимся – можно было и не делать. Очень уж красиво разыскивающий киллера-Архитектора опер в финале третьего сезона рисует букву «А» над убитым бандитом. Не просто принимая идею Архитектора, но – становится самим Архитектором. Финал – классический: убийца дракона сам становится убитым чудовищем.

НТВ
НТВ

Четвёртый сезон называется «Тень Архитектора». Впрочем, есть единственное художественное оправдание его появлению. Даже если убит дракон, а убийца дракона в дракона этого превратился, - куда исчезла тень дракона? Потому – ждём осени, на которую и запланирован выход последнего сезона «Невский».