Из блоков серий «Ментовских войн» могут сделать книги

film.ru
film.ru

Вопрос продолжения киноэпопеи «Ментовские войны» остаётся открытым, хотя играющий главную роль актёр заявил о своём однозначном уходе.

Ещё бы: 11 сезонов подряд по четыре блока серий в каждом играть супермена-оперативника – это полное подчинение своему персонажу. Персонаж Устюгова живёт, а вот он… Он задумался и понял, что жизнь-то не вечная, а она практически отобрана его героем.

westernfilm.ru
westernfilm.ru

Но поклонники «Ментовских войн», естественно, требуют «продолжения банкета» и не согласны с гибелью любимого Шилова. Хотя сценарист был однозначен (вероятно, по просьбе Устюгова) – выстрел из РПГ под финальную песню. В свою очередь, фанаты выражают в соцсетях и не только надежду, что сериал будет возобновлён. Им отвечают, что, мол, возможно, но уже – без их любимого супергероя Шилова.

web-lifes.com
web-lifes.com

Можем предположить, что продолжение действительно будет, но только не киношное, а – бумажное, и не продолжение, а – «реинкарнация». Блоки серий являются самостоятельными произведениями, потому мало будет стоить (а в итоге – обернётся выгодой) предприимчивому дельцу просто переписать сценарий для книг. Ну и поместить события для «оперативного прикрытия», например, в позапрошлый век.