Погребинский рассказал, что Меркель отодвинула Нормандский формат на неопределённое время

11 September
Украинский политолог Михаил Погребинский. источник фото: "Укрина.ру" Коллаж: "Андердог"
Украинский политолог Михаил Погребинский. источник фото: "Укрина.ру" Коллаж: "Андердог"

С той ультимативной формой, в которой Берлин выдвинул претензии к Москве по поводу «отравления» оппозиционного блогера Алексея Навального, можно обращаться к украинскому руководству, но никак не к России.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

«Не думаю, что Путин сейчас станет обсуждать с Меркель какие-то вопросы, связанные с Нормандским форматом. Вообще под угрозой сама идея Нормандского формата.

Потому что если будет развиваться ситуация этого кризисного напряжения между правительствами РФ и Германии, причём она с самого начала по инициативе Меркель приобрела неожиданно жёсткий, бескомпромиссный тон, я бы даже сказал наглый, которым лидер Германии сделала заявление и продолжение этой темы по типу того, что: мы знаем точно, что произошло, но мы вам не скажем и никаких документаций не приведём, а вы разберитесь и доложите.

Так можно разговаривать с украинским руководством, но так нельзя разговаривать с РФ. Поэтому в Москве вызвали посла Германии, сделали выговор, и я не слышал, чтобы дальше какой-то разговор был. Хотя раньше Меркель и Путин разговаривали достаточно часто по разным более или менее серьёзным поводам, а здесь повод куда уж более серьёзный. Тем не мене, такого разговора не было.

То есть, там наметилась очень серьёзная трещина в отношениях Берлина и Москвы. И мне кажется, сама тема «Нормандии» и Нормандского формата отодвинута на неопределённое будущее», – заявил Погребинский.

🧰 Ставьте лайки, делитесь в Одноклассники. Зовите друзей. Только ваши комментарии несут истину в этом туннеле беспорядочных материалов на площадке Яндекс.Дзен.

🛀 Подписывайтесь!