дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Рождённая революцией" - сериал, подаривший термин "оборотни"

26 July 2019

Истоки современных российских полицейских сериалов ищут почему-то, в основном, на Западе. Да, заимствовано действительно очень много из западных детективных драм, но все почему-то обходят стороной указанный в заголовке советский полицейский телесериал.

vokrug.tv
vokrug.tv

Предполагаем, что виной "непопулярности" - название. Но это не мешает оставаться десятисерийному проекту ультраклассикой, на которую можно продолжать ориентироваться. "Рождённая революцией" - сериал о формировании и буднях милиции. Если "Место встречи изменить нельзя" слишком, несмотря на "сериальность", полометражен по сути (мы писали о полнометражках, замаскированных под сериалы), то "Рождённая революцией" - это именно первый крутой полицейский сериал.

vokrug.tv
vokrug.tv

Особо стоит обратить внимание на "триллерную" пятую серию с кровавым налётом на кассу. И, непревзойдённый шедевр - восьмая, название которой стало нарицательным. В ней банда "оборотней" убивает жену главного героя.

vokrug.tv
vokrug.tv

Именно к этой классике отсылает идея "Улицы разбитых фонарей". И, конечно, "Рождённой революцией", проигрывает даже такая хорошая стилизация, как "Ленинград-46".