Сцена у суда станет важнейшей в будущей экранизации романа Кинга "Аутсайдер"

thetimes.co.uk
thetimes.co.uk

Новый роман Стивена Кинга рышел на русском как "Чужак", но заголовок "Outsider" логичнее было бы перевести как "Посторонний" или - "Потусторонний, что точнее. В первом случае могут путать с настоящим классиком прошлого века - Альбером Камю.

Пока, ясно, роман не экранизирован, но учитывая, что все последние книги Кинга молниеносно попадают на экраны, можно в любом случае ожидать подобной киноленты. Скорее всего - это также будет телесериал, ведь и трилогия, связанная с "Мистером Мерседесом", и о Кеннеди "11.22.63" - были тут же превращены в телесериалы.

https://vk.com/topic-11999
https://vk.com/topic-11999

Почему работы Кинга быстро экранизируют? - Именно последние романы "короля триллеров" наполнены политикой. Автор выполняет заказы Демократической партии США, что даже не особо скрывает, потому раскрутка оснащённых идеологией художественных вещей идёт по полной, а кино - самый "тоталитарный" вид искусство. Ведь ты на экране можешь увидеть только так, как оно дано.

https://vk.com/topic-11999
https://vk.com/topic-11999

Что касается удачи, то, на наш взгляд, роман и Кеннеди экранизирован лучше, удачней "Мерседеса". Быть может, понимая, что дело не в фильмах, а в рукописях, Кинг не захотел останавливаться на трилогии и написал "Чужака".

livelib.ru
livelib.ru

В "Потустороннем" (пусть так) во второй половине романа - продолжение мистической линии "Мерседеса". Но истинный шедевр, на наш взгляд, составляет именно сцена у здании суда, практически в начале романа - когда отомстить обвиняемому (он не виновен) является сын из пострадавшей семьи.

Возможно, эта сцена будет преподаваться как образец в литинститутах. А сумеют ли с таким размахом, на какой способно словесное искусство, снять её в фильме - посмотрим.