В сериале «Безжалостное солнце» Кросса обыграна атмосфера «Лютера»

kinogid.com
kinogid.com

Незамеченным по сравнению с мегапопулярным «Лютером» оказался преапокалиптический детектив «Безжалостное солнце». Создатель обоих сериалов – Нил Кросс, но после первого сезона, который вышел в прошлом году, «Безжалостное солнце» закрыли.

kinogid.com
kinogid.com

Возможно, ошибка Кросса, который зарекомендовал себя мастером классического нуара – ставка на «современность». После «Чёрного зеркала» преапокалипсис стал не просто в тренде – он стал «попсой», и ставка на него Кросса сделала новое детище талантливого сценариста незамеченным.

kinogid.com
kinogid.com

Впрочем, даже фабула сериала может претендовать на строгую четвёрку: двое абсолютно разных по этическим принципам и судьбе правоохранителей расследуют серьёзные преступления в уродливом Лондоне на фоне приближающегося финала мира. Уродливый Лондон и грязное своеобразие преступлений, конечно, взяты из «Лютера».

kinogid.com
kinogid.com

Но атмосфера «Лютера» обыграна для «недалёких» людей: преступления в «Лютере» сами по себе «апокалиптичны», ценителям нуара не нужен фантастический элемент, который, на самом деле, только мешает.

Впрочем, для тех, кто полюбил «Лютера», сериал станет неплохим бонусом.