Хирн: "Деонтей Уайлдер не звезда PPV"

Эдди Хирн, промоутер чемпиона в тяжелом весе IBF, WBO, WBA, IBO Энтони Джошуа по-прежнему оптимистично настроен на то, что объединительный матч с Деонтейем Уайлдером состоится 13 апреля на стадионе Уэмбли в Лондоне. Одно препятствие, которое может помешать, - это если Уайлдер решит сделать еще одну добровольную защиту своего титула WBC и проведет реванш с Тайсоном Фьюри после их спорной ничьей две недели назад.

"Я не уверен, что произойдет реванш Уайлдер-Фьюри", - сказал Хирн. "Если бы я был Тайсоном Фьюри, я бы попросил львиную долю, и я знаю, что он не получит львиную долю в этой сделке.”

Хирн надеялся заключить сделку на бой Джошуа-Уайлдер, прежде чем Уайлдер сразился с Фьюри,но советник Уайлдера- Шелли Финкель сказал, что эти обсуждения должны подождать до окончания боя с Фьюри. По словам Хирна, переговоры с лагерем Уайлдера возобновились.

“На этот раз мы договорились сделать все по-другому”, - признается Хирн. "В прошлый раз Шелли пошел в СМИ вместо того, чтобы прийти ко мне, и я слишком много открывал свой большой рот. Мы снова начали говорить, и все идет хорошо, но я честно не знаю, что они собираются делать. Кто знает, в конце концов, мы можем закончить борьбу с Фьюри, и меня это тоже устраивает, но Джошуа хочет Уайлдера. Он хочет объединить титулы. Мы надеемся, что Уайлдер тоже”

Хирн сказал что не было никакой гибкости при организации боя на стадионе Уэмбли и пришлось выбирать день, когда он заключил сделку для Джошуа на защиту своего титула против Поветкина Александр еще в сентябре.

"Если вы хотите сделать шоу в Уэмбли, вы получаете один выстрел, одну дату в календаре", - добавил Хирн. "В следующем году была доступна только одна дата-13 апреля. Что вы не можете сделать, так это подождать и посмотреть, что произойдет, или подождать до января. Это невозможно. Это то, что мы делаем, и если вы хотите присоединиться к нам, присоединяйтесь к нам."

Лицо Хирна загорается, когда он описывает заполнение зала 100 000 фанатами на одном из самых знаковых мест в Европе.

"Типичный бой Энтони Джошуа приносит около 10 миллионов долларов США, и мы можем получить вдвое больше, если хотим быть агрессивными", - рассказывает Хирн. “Но для нас это не важно. Речь всегда шла о создании бренда. Это зрелище, это фейерверки в Уэмбли."

Переговоры, по словам Хирна, станут серьезными только в том случае, если Уайлдер так же заинтересован в объединении титулов, как и Джошуа. Или же Хирн обратит свое внимание на победителя предстоящего реванша Диллиан Уайт-Дерек Чисора или американского тяжеловеса Джарелла Миллера.

"Мы не можем больше ждать и не можем заставить Уайлдера драться", - объясняет Хирн. - "Уайлдер может попытаться снова бороться с Фьюри, но тогда он не думает о своем наследии."

"Уайлдер не звезда «PPV». Уайлдеру нужен соперник что-бы бороться на «PPV» . Мы сделали им отличное предложение в прошлый раз, но они не ответили нам.  Мы в состоянии сделать большую борьбу, борьбу на века, где он будет зарабатывать больше денег.”

Хирн считает, что если что-то встанет на пути борьбы с Уайлдером, это будет “упрямство и эго”, а не то, будет ли борьба транслироваться на DAZN или транслироваться на Showtime PPV.

"Конечно, я предпочел бы, чтобы бой был на DAZN, но это будет зависеть от того, кто хочет заплатить больше”, - сказал Хирн.