Почему мы не работаем с местными производителями?

Меня зовут Людмила Алексеева, я директор компании "ЭнергоМодуль", Екатеринбург. С 2010 года мы поставляем строительное оборудование для высотных работ. Многие знакомые и клиенты часто спрашивают меня: “Почему вы возите строительные леса и вышки-туры из Москвы? Ведь в Екатеринбурге есть несколько заводов и можно сэкономить на транспортных расходах, если работать с ними. Сможете продавать леса и вышки-тура недорого”. Уверена, этим же вопросом задаются многие новые клиенты, поэтому рассказываю нашу историю.

Вышка-тура с “отлетающей” краской

Очень долго мы хотели работать ООО "СК "Высота". Наконец добились их расположения летом 2013 года — подали заявку на вышку. Заказали для них на местном заводе изготовителе, привезли к нам вышку на склад. Новая, красивая, только краска высохла!

Отгрузили вышку, довольные, что появился новый партнер в лице компании. Через два дня позвонили из ООО "СК "Высота", что за фигня говорят. Вся краска поотпадала, вы что нам за чепуху продали? Больше с вами работать не будем! И все, репутация наша запятнана.

Звоню менеджеру с которым работала на заводе с вопросом: “как так получилось?” А он мне в ответ: “Я пока в отпуске был, решили сэкономить и купили ржавую трубу. Не прогрунтовали и сразу красить начали, вот с ржавой трубы краска и отлетела…”

Неделю ждать — клиентов терять

После этого случая стали сотрудничать с другим заводом. Приехали к ним на производство, посмотрели на цех, на продукцию. Показали свою готовность делать обороты, склад большой имеем, давайте сотрудничать, благое дело вместе делать — город и область реконструировать.

Целый год работали как одна команда, потом на заводе поменялось руководство. Чтобы отгрузить нам продукцию вымаливали и выпрашивали, ждали днями и даже неделями. Такое партнерство нас не устраивало. Строители - народ шустрый, им когда на объект деньги выделяют, ждать ни минуты нельзя — уже вчера все должно быть на стройплощадке! Это наверное менталитет у нас такой: очень долго запрягаем, а потом быстро едем.

Ну не могу я врать, что оплачивайте, все в наличии. А потом 3 недели искать причины и обстоятельства, по которым не могу отгрузить продукцию тем кто мне доверил самое ценное — деньги и время.

Удешевление без оглядки на качество — это преступление

Валютный кризис в конце 2014 года поменял условия игры на рынке высотного строительного оборудования. Продукцию всеми способами стали удешевлять. То трубу с заниженной стенкой сделают, то пустотелые флажковые крепления, то запчасти, по размерам не подходящие друг к другу.

Про то, чтобы отгружать некачественные леса и вышки для стройки даже мыслей не было. И всех своих менеджеров так учу работать. Мы эксперты в своей области и  всегда должны предлагать правильное и взвешенное решение.

Тур по России в поисках высоких стандартов

Цитирую фразу из кинофильма "Москва слезам не верит": “Меня не интересует, почему «нет», меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было «да». Применяю ее для себя и для своего окружения, она заставляет мыслить иначе, жить мозгом результатов.

Поехали по заводам Московской области, общались с директорами заводов, начальниками производств. Последним посетили завод РИЗ. Нам показали производство, рассказали как 28 лет назад на этом производстве начинали варить и совершенствовать изделия, которые облегчают и заменяют ручной труд в строительстве.

Анатолий Анатольевич (руководитель завода и замечательный человек) нам рассказал про процесс сертификации. Он представляет из себя проверку соответствия изготовленного изделия всем общепринятым стандартам и требованиям Госстроя РФ. По окончании проверки на каждое изделие выдается сертификат, в котором указано, каким стандартам изделие соответствует.

Сертифицирование товаров призвано удостоверить качественность товара и то, что он пригоден для применения в строительной сфере. И еще много ценной и полезной информации про ГОСТы, ТУ, о допустимых нагрузках и производственном процессе я привезла с собой в Екатеринбург. Теперь делимся знаниями с теми, кто ценит профессионализм и компетенцию!

Ищете качественные леса и вышки тура? Познакомьтесь с сайтом компании "ЭнергоМодуль" http://energomodul-ekb.ru