Почему колбасу режут под углом

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, почему колбасу режут под углом?

Видя в магазинах колбасные нарезки и наблюдая, как все хозяйки, словно сговорившись между собой, режут колбасу обязательно под углом, то есть овалами, а не ровными кругами, невольно задумываешься о заговоре. Может тут какая-то тайна?

Если вы любите разные интересные факты, значит данный пост именно для вас.

  • Демонстрация палки

Первый аргумент в пользу овальной нарезки колбасы заключается в том, что косой срез позволяет оценить качество продукта. Ведь колбаса может быть слишком постная или жирная, содержать посторонние предметы и т.п.

Глядя на овальный срез, покупатель оценивает палку не просто с одного торца, а как бы изнутри.

  • Обман зрения

Когда колбасу режут под углом, она создает выгодный продавцу визуальный эффект: ее кажется больше, чем если бы она была нарезана кружочками.

Более того, для одного ломтика хлеба может быть достаточно единственного овального куска колбасы, в отличие от нескольких круглых. А это, опять же, экономия.

Да и остаток колбасной палки с косым срезом визуально кажется больше, чем такой же, но с круглым. Поэтому его гораздо легче продать.

  • Проще резать

Третье объяснение кажется нам наиболее разумным. Когда вы нарезаете колбасу круглыми ломтиками, тогда нож находится перпендикулярно колбасной палке, что заставляет ее крутиться на столе.

А вот если нарезку делать под углом, палка практически не двигается. Вероятно, именно поэтому на подсознательном уровне большинство хозяек режет колбасу под углом.

А может все не так просто?

Существует, однако, мнение, что нарезка делается под углом потому, что колбаса в таком виде получается гораздо вкуснее.

Что ж, возможно так оно и есть, а три вышеизложенных варианта придуманы для отвода глаз от истинной причины.

Кстати, существует альтернативная версия о том, почему колбасу нарезают под углом.