Как принять унылого себя

Мудрый совет от Энди Уорхола

Почти в каждом источнике СМИ или бложика, имеющего мало мальское отношение к психологии или эзотерике, можно найти фразу «будь собой« как будто это гарантирует 100% счастья. Крупица смысла тут есть, но мой социологический опрос среди знакомых и коллег говорит немного о другом.

Если поподробнее начнешь человека расспрашивать, то услышишь набивший оскомину ответ: « если быть собой, то и люди потянутся». То есть быть позитивнее априори. А если позитивный сангвиник — это не ты? Не твое это, хоть об стену убейся. Может ты этакий «плохой парень» вне зависимости от пола и возраста, или нытик, или зануда. В конце концов мы все разные и это прекрасно, разве нет?

Может постулат «быть собой» это не обязательно позитив? Пора попробовать что-то новенькое?

Например прекратить извиняться и отчитываться перед всеми и каждым. Да, ты покупаешь вредный химический рулет к чаю. Да, это тебя бросили а не ты. И что?

Кстати, об этом еще Энди Уорхол говорил. Есть прекрасная фраза, способная изменить мир вокруг. Волшебная фраза «И что?» низводит на нет все трудности. «У меня ушла жена. И что?» Или : «меня уволили с работы. И что?» Стоит почаще повторять себе эту гениально простую фразу и апатию как рукой снимет. И прекратить себя винить, когда не виноват (а).В конце концов даже если это ты, как любят у нас говорить - «брошенка», здесь есть свои плюсы. Можно строить из себя жертву и параллельно кадрить новую пассию. Переживаешь, страдаешь, значит хороший человек. Это наш российский менталитет ив этом ничего плохого нет. Конкретно в этом случае разумеется.

Ты ни в чем не виноват (а) и можешь делать что хочешь. Повесить носки на люстру например. Кто сказал, что тот кто уходит лучше того, от кого ушли?