Самарские бойцы готовы к выступлению на турнире Fight Nights-78

Участники самарской лиги ММА из числа представителей различных спортклубов активно готовятся к предстоящим боям в Тольятти.

Как мы сообщали ранее, турнир Fight Nights состоится 4 ноября в Тольятти. Представители клубов смешанных единоборств уже подписали соответствующие контракты с федерацией ММА Самарской области, которую возглавляет Александр Гурьянов. Корреспонденту Sportssmi удалось пообщаться с представителями вида спорта, который по популярности уже давно превзошел традиционные виды единоборств.

Шамиль Абасов, 30 лет. Заниматься спортом (кикбоксингом) начал в 13 лет, в 29 лет перешел в ММА. Выиграл турнир среди профессионалов «Битва на Волге». Чемпион России, Европы и мира по кикбоксингу:
Шамиль Абасов, 30 лет. Заниматься спортом (кикбоксингом) начал в 13 лет, в 29 лет перешел в ММА. Выиграл турнир среди профессионалов «Битва на Волге». Чемпион России, Европы и мира по кикбоксингу:

— То, что мы подписали контракт, это в первую очередь для нас ощущение стабильности. Ты знаешь, что у тебя есть работа и тебе самому есть над чем работать. Тебе не надо самому бегать и искать бои, на которых хочешь выступить. Все это за тебя сделает федерация ММА. Что касается различий любительского и профессионального ММА, то в любительских турнирах набираешься больше практики и опыта. На этих турнирах нет заоблачных гонораров. Сам я, как боец ММА, начал выступать не так давно. До этого выступал на соревнованиях по кикбоксингу, как среди любителей, так и среди профессионалов. За все время я провел около 300 боев как любитель и 30 боев в качестве профессионала. В ММА я решил перейти по той простой причине, что в кикбоксинге добился всего, чего только мог. Выиграл чемпионат мира. Преимущества смешанных единоборств в том, что ни включают в себя много видов техники, включая борьбу, партер и ударную силу.

Марк Волков, чемпион Оренбургской области по грэпплингу, чемпион г. Самара по боксу:
Марк Волков, чемпион Оренбургской области по грэпплингу, чемпион г. Самара по боксу:

— К сожалению, на любительском уровне в ММА пока у меня успехи минимальные, но я рад, что мне представилась такая возможность, а именно поучаствовать в турнирах. До того, как перейти в ММА я занимался боксом и грэпплингом. В последнем виде спорта выиграл чемпионат Оренбургской области, также занимал призовые места на Кубке Самарской области. Кроме того, выигрывал чемпионат города Самара по боксу. Пока я не знаю, что именно мне предложит федерация. Мне нравиться бороться, поэтому я перешел в ММА. Думаю, что будет видно по ситуации – применять ли в поединке ударную технику или борьбу. В профессиональных турнирах у меня был всего один бой, который я выиграл. Самое главное перед тем, как выйти на поединок, это изучить технику и тактику противника и быть готовым ко всему.

Юлия Куценко, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, мастер спорта по панкратиону:
Юлия Куценко, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, мастер спорта по панкратиону:

— Скоро у меня будет проходить четвертый бой по правилам ММА. Для меня этот вид спорта новый, так как я всегда занималась боксом и кикбоксингом. Цель для меня – добиться хороших результатов в ММА. Мое преимущество и моя стихия, это ударная техника. Я сейчас работаю над техникой и думаю, что в течение года буду в идеальном состоянии. Ближайший бой у меня состоится 4 ноября в Тольятти. Это будет мой реванш и думаю, что для моей соперницы, пока не буду раскрывать ее фамилию, это станет большим сюрпризом. Я ее разорву. В моей жизни это второй контракт и это новая ступень в моем развитии, как спортсмена и как бойца. Это еще и большая ответственность. Нужно выложиться на все 150%, чтобы не разочаровать тех людей, которые в меня верят и поддерживают меня. Выступать я буду от клуба «Кинг Ринг», который недавно открыли в Тольятти. Я хочу, чтобы он развивался и приложу для этого все усилия. В моей категории, которая считается топовой, несложно найти спарринг-партнера. Сложнее найти хороших соперниц. Что касается моих кумиров среди женщин в ММА, то это американский боец ММА, дзюдоистка, актриса Ронда Раузи. Она стала первой чемпионкой американской спортивной организации UFC. Она совершила в женском ММА такой прорыв, что ей можно только восхищаться.

Президент федерации ММА объясняет преимущества контракта
Президент федерации ММА объясняет преимущества контракта

Президент ММА Александр Гурьянов подчеркнул, что первоочередной задачей для федерации становится не только промоушен бойцов, подписавших контракты, но и получение достойного гонорара за выход на ринг или победу. Гонорары позволят участникам и победителям не задумываться о предстоящих заработках, а спокойно тренироваться и готовиться к следующим турнирам.

Илья Круговой