Хрустящие картофельные драники

Это одно из простейших блюд. Самое трудное тут - натереть сырую картошку. Замечательный повод купить наконец электротерку.

ИНГРЕДИЕНТЫ    

200 г очищенного картофеля (если натирать будете вручную, выбирайте клубни покрупнее)
1 небольшая луковица
1 яйцо
соль, перец красный, черный - по вкусу
мука (лучше кукурузная) - 1 столовая ложка с горкой
растительное масло для жарки

Лук натереть на мелкой терке в отдельную тарелку. Очищенный картофель натереть на крупной терке, немного посолить, помять руками и откинуть на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы стекла лишняя жидкость и драники получились более хрустящими. В отжатую натертую картошку добавляем остальные ингредиенты, не забывая про натертый лук. Муку лучше использовать кукурузную - цвет получается аппетитнее. Но вполне можно обойтись и обычной пшеничной. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем ложкой в разогретое подсолнечное масло. В процессе приготовления из массы для жарки все еще будет выделятся сок, его нужно сливать. Готовые драники подаем со сметаной.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал и ставьте 👍