Банковские карты проекта TenX не будут работать за пределами Евросоюза

18.09.2017

Держатели банковских карт сингапурского проекта TenX, не являющиеся резидентами Евросоюза, не смогут воспользоваться ими после 16 октября. Об этом заявили представители компании в своем официальном блоге.

Как отмечают в TenX, из-за отсутствия у компании банковской лицензии, выпуском карт временно занимается холдинг WaveCrest Holdings Limited. Однако недавно партнер проекта изменил свои правила.

«В конце августа 2017 года WaveCrest сообщила нам, что они больше не будут выдавать и поддерживать карты Visa® Prepaid Cards нерезидентам Евросоюза. Выпущенные холдингом WaveCrest карты TenX теперь просто классные сувениры», — говорится в сообщении.

Команда стартапа уточнила, что уже ведет переговоры с другими компаниями-эмитентами банковских карт, которые, по их словам, смогут предоставлять услуги нерезидентам ЕС.

«Нам потребуется некоторое время для интеграции наших систем с их помощью и для печати новых карт, выпущенных этими альтернативными эмитентами. В настоящее время мы ожидаем, что новые карты начнут выпускаться в ноябре 2017 года», — отметили в TenX.

Владельцам карты TenX, не являющихся гражданами ЕС, компания предлагает заменить ее без дополнительных затрат, либо получить денежное возмещение. Для этого необходимо связаться со службой поддержки по электронной почте.

Напомним, в июне проект собрал около $83 млн за первые семь минути вошел в десятку крупнейших ICO этого года. Выпущенные после успешного краудсейла банковские криптокарты TenX поддерживают биткоины, токены Ethereum и Dash.