Блокчейн и умные города: путь ко второй столице Китая

4 октября Пэн Йиджи, влиятельный китайский бизнесмен, посетил Чэнь Гана, секретаря Коммунистической партии Нового Сюнганского Округа и вице-губернатора провинции Хэбэй.

Пэн сообщил о потенциале технологии Блокчейн Чэнь Гану, пытаясь убедить его сотрудничать в продвижении инноваций в новом районе Сюнган.

Умный город

Во время встречи Пэн сказал, что Новый Сюнганский Округ — лучшее место для тестирования способности Блокчейна в строительстве города. С Блокчейном, Сюнган может лучше достичь своей цели быть «умным городом».

Пэн Йиджи, вице-президент Ant Financial Service Group и соучредитель Alibaba Group Holding Limited, предложил план проектирования для Сюнгана. Блокчейн будет использоваться в областях общественных услуг, государственных дел и бизнеса. Компания Yijie поможет местному правительству в строительстве лучшего города.

Секретарь Чэнь одобрил работу Ant Financial. Он сказал, что план, сделанный компанией, поможет правительству Сюнгана лучше организовать город. Тем не менее он считает, что еще есть возможности для улучшения. Он предложил компании больше сосредоточиться на пользовательском опыте и кредитной системе — другими словами, технология должна служить народу.

Крупнейшая китайская компания

Группа Ant Financial Service, ранее известная как Alipay, является дочерней компанией Alibaba Group Holding Limited, которая является одной из самых важных и крупнейших компаний в Китае. Рыночная стоимость Alibaba Group в июле 2017 года превысила $400 млрд. Джек Ма, исполнительный председатель Alibaba Group, является одним из самых известных китайских людей в мире и занимает второе место в мире по числу сильнейших в Китае по версии CNN.

Вторая столица Китая

Новый Сюнганский Округ, гордое достижение президента Китая Си Цзиньпина, является новой областью государственного уровня, созданной в апреле 2017 года. Ожидается, что он станет центром развития экономического треугольника Пекин-Тяньцзинь-Хэбэй, а также второй столицей страны.

Точнее, президент Си хочет перенести «неосновные» функции китайской столицы в Новый Сюнганский Округ. Поскольку он был создан по прямому указу от Си, люди обычно видят Сюнган как символ достижений Си. Следовательно, развитие Сюнгана жизненно важно.

Мощный союз

Таким образом, крупнейшая компания, принадлежащая второму влиятельному человеку в Китае, планирует продвигать Блокчейн во «второй столице», построенной самым главным человеком в Китае. Конечно, сотрудничество все еще находится на стадии переговоров.

Но, если Блокчейн играет значительную роль в строительстве Сюнгана, будет ли он использоваться в других городах Китая в будущем?