БЛОКЧЕЙН ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ БОРЬБЫ С «КРОВАВЫМИ» АЛМАЗАМИ И ПОДДЕЛКАМИ

18.09.2017

Мы в телеграмме https://t.me/TOKENSELL

Блокчейн используется для борьбы с «кровавыми» алмазами и подделками

Блокчейн расширяет свою сферу применения, чтобы помочь бороться с торговлей «кровавыми» алмазами и с распространением подделок.

Согласно недавнему докладу международной неправительственной организации Global Witness («глобальный свидетель») — распространение кровавых алмазов из охваченных войной стран, таких как Центральноафриканская Республика, растет и даже проникает на платформы социальных сетей.

Как Facebook, так и WhatsApp были использованы продавцами для совершения международных сделок. Доходы часто используются силами повстанцев для финансирования войны против правительств.

Фотография бриллиантов, отправленных в Global Witness трейдером
Фотография бриллиантов, отправленных в Global Witness трейдером

Многие страны, которые добывают алмазы, являются частью Кимберлийского процесса, управляемого ООН, — метод проверки, в котором участвующие страны должны выпустить сертификат для каждого камня.

Кимберлийский процесс
Кимберлийский процесс

Проблема в том, что документы легко подделываются, и невозможно быть на 100% уверенным при покупке алмаза, что он «чистый» и законный.

Причина, по которой алмазная индустрия заинтересована в Блокчейне, заключается в том, что в основе его технологии лежит децентрализованный реестр, который не может быть подделан.

По оценкам, около 2 млн алмазов уже зарегистрированы в системах Блокчейн с данными о цвете, каратах и прозрачности конкретного камня. Традиционно эта информация записывается на бумажном сертификате, который выдается при покупке.

С Блокчейн приложениями дистрибьюторы смогут легко установить истинное происхождение бриллиантов в сети, просто сканируя записи, позволяя им принять обоснованное решение о том, принимать ли данный алмаз или нет.

Информация надежно размещается в сети Блокчейн, что создает защищенную от несанкционированного доступа аудиторскую проверку, которая также может использоваться против отмывания денег и обманов с целью получения страхового возмещения.

Технология не ограничивается алмазной промышленностью и может применяться к большинству цепей поставок. Некоторые компании стремятся применить его в глобальной торговле товарами, которые могут быть приняты торговцами и грузоотправителями, чтобы повысить безопасность и скорость поставок.