Блокчейн может помочь предотвратить фальсификации в голосованиях

09.10.2017

С нарастающим страхом мошенничества в голосовании Блокчейн проекты теперь могут обеспечить цифровую избирательную урну или систему голосования на основе Блокчейн , чтобы предотвратить мошенничество с избирателями во время выборов. После подачи голоса, будут получены неизменные результаты, доступные для всех.

В Блокчейн системе избиратели могут голосовать со своих мобильных телефонов или персональных компьютеров, что затем регистрируется в неизменном блокчейне и используются для надежной проверки результатов выборов.

По словам Джейми Скелла, одного из основателей Horizon State, компании, которая строит такие системы, они необходимы для инструментов более эффективного принятия решений и для достижения наилучших результатов в демократической форме правления.

Демократия — это возможность участвовать в процессах принятия решений, связанных с общими вопросами, которые затрагивают нас. Демократия — это достижение консенсуса относительно того, как наилучшим образом использовать наши общие ресурсы для достижения наилучших результатов для наших партнеров, детей, коллег, сотрудников и сограждан. Там, где есть общие ресурсы в любой совместной среде, вопросов нам нужны более эффективные инструменты и процессы принятия решений .

Как Блокчейн меняет выборы в 21 веке

Технология Блокчейн революционизирует глобальный политический ландшафт в сторону прямой демократии, где избиратели могут сами определять ход государственной политики.

Цифровой избирательный бюллетень представляет собой интеллектуальное и экономически эффективное решение для совершенствования существующих процедур голосования. Эта система устранит такие проблемы, как манипулирование, ошибки и фальсификации, а также поощрение участия избирателей.

Несмотря на то, что решения по голосованию на основе Блокчейн все еще находятся в зачаточном состоянии, они уже демонстрируют множество разнообразных вариантов использования. Способность правительств привлекать и управлять электоратом имеет жизненно важное значение для будущего общества, поэтому они должны поощрять и принимать Блокчейн, чтобы стать ключевой частью процесса голосования.

Различные правительства во всем мире уже изучают идею использования Блокчейна для национальных систем идентификации, чтобы избежать мошенничества, которое обычно используется для управления традиционными процессами голосования.