Гибрид Биткоина — eBTC вырос в цене на 300% с начала запуска

06.10.2017

Новый альткоин, называющий себя «новый Биткоин стандарта ERC20», eBTC, вырос на 335% в цене с момента его запуска в понедельник.

Любопытная концепция, которая пытается стать «символизированной версией биткоина на блокчейне Эфириума, завершила аирдроп (бесплатная раздача) для обладателей Ethereum (ETH) до дебюта 1 октября.

Как объясняют разработчики на веб-сайте eBTC:

В настоящее время нет широко распространенной токенизированной версии Биткоина на блокчейне Эфириума, что довольно удивительно
[…] По мере роста eBTC будет отображать возможности Эфириума и укреплять свою позицию среди криптовалют.

По данным Coinmarketcap, eBTC запустился с ценой около $0,03 за токен, на данный момент цена увеличилась до $0,20, так как биржа EtherDelta стала участвовать в торговле.

Индекс роста цены eBTC 3-5 октября eBTC/USD
Индекс роста цены eBTC 3-5 октября eBTC/USD

Как волатильность, так и общая репутация таких активов были заметны. В eBTC по-прежнему отсутствует даже whitepaper, и его технические данные остаются неопределенными.

«Я считаю, что eBTC с принятием может стать реальным активом для Ethereum» — говорится в описании разработчика.
Это ускорит признание Эфируима не только в криптовалютном сообществе, но также и в глазах общественности, а также предоставит возможность использовать обширные возможности сети Эфируима с символикой Биткоина.

Энтузиазм инвесторов к токенам ERC20 ранее приводил к даже откровенно смешным концепциям роста цены, главным примером является бесполезный Ethereum Token (UET).