Глава Bitstamp: странно, что вашем инвестиционном портфеле нет Биткоина

06.10.2017

Дэн Морхед, глава криптовалютной биржи Bitstamp, прогнозирует, что в будущем Биткоин станет активом серьезных инвесторов. Он поддерживает криптовалюту с точки зрения революционизирования денег.

Основанный на прорывной технологии, Биткоин сопоставим с тем, как IP-телефония отменила доминирование гигантских телекоммуникационных компаний, считает Морхед.

Разумная вещь

В настоящее время Биткоин занимает пространство с точки зрения инвестиций, где он является спекулятивным и экспериментальным. Есть те, кто верят в криптовалюту и делают ее частью своего портфеля, и те, кто полностью ее избегает.

Тем не менее Морхед видит, что криптовалюта революционизирует деньги, и если это произойдет: «Потенциал роста настолько высок, что это разумная, ожидаемая вещь в вашем портфеле», — сказал он.

Морхед отдает должное основополагающей технологии Блокчейн, которая породила появление криптовалют.

На основе протоколов

Морхед сказал, что он считает токены на основе Блокчейн протоколов, системой правил, подобной HTTP, и других, которые позволили интернету стать таким, каким мы его видим сегодня.

Прямо сейчас эти протоколы могут работать в сети, но большая часть прибыли поступает приложениям, таким как Gmail Google, которые построены поверх этих протоколов.

Глава Bitstamp говорит, что в мире Блокчейна именно протоколы, такие как Биткоин, принимают львиную долю прибыли, в то время как приложения, такие как биржи, получают лишь небольшую часть.

Морхед указывает, что Coinbase, например, оценивается примерно в $1,5 млрд, по сравнению с рыночной капитализацией Биткоина более чем в $70 млрд.

Это имеет «очень интересное значение для инвестирования», добавил Морхед.