Обновление Эфириума может заставить Уолл-стрит влюбиться в Блокчейн

09.10.2017

На Уолл-стрит продолжаются напряженные отношения с технологией Блокчейн. Крупные банки недавно сделали заявления как за новую технологию, так и против нее, а некоторые компании, такие как Bank of America — уже получают патенты.

Проблема с конфиденциальностью

Частью конфронтации этих финансовых платформ с технологией Блокчейн является вопрос конфиденциальности. Ключевой вопрос для трейдеров заключается в том, чтобы держать свои позиции в секрете, чтобы не допустить других трейдеров и конкурентов к информации. Хотя технология Блокчейн обеспечивает неизменность, она не обеспечивает полную защиту или анонимность — ключевые факторы для уровня корпоративных финансов.

Тем не менее ZK-Snark или Zero Knowledge proofs, недавно включенные в Блокчейн Эфириума после обновления сети Byzantium, представляют собой новый способ предоставления как анонимности, так и неизменности в одной цепочке. По данным агентства Bloomberg:

Его способность изменять основные функции финансового рынка, такие как клиринг и расчет, всегда зависели от того, могут ли банки хранить секретные данные о клиентах и ​​запатентованные данные. В настоящее время Zero-knowledge proofs, теоретическая возможность на протяжении десятилетий, является реальностью, и позволяет проверять транзакции без необходимости использования каких-либо базовых данных.