Путин всерьез взялся за регулирование ICO

24 October 2017

Путин всерьез взялся за регулирование ICO

Президент России Владимир Путин поручил правительству и Банку России до 1 июля 2018 года подготовить поправки в законодательство, которые будут регламентировать организацию и проведение первичных размещений монет (ICO). Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Правительству России совместно с Банком России обеспечить внесение в законодательство России изменений, предусматривающих регулирование публичного привлечения денежных средств и криптовалют путем размещения токенов по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг», — сказано в поручении.

Также ведомствам поручено подготовить поправки для определения правового статуса цифровых технологий, применяемых в финансовой сфере, и выработать требования к майнингу криптовалют. При этом майнерам предстоит обязательная регистрация, и их деятельность обложат налогом, впрочем, конкретные цифры пока не называются.

Напомним, 17 октября Минкомсвязи представило в правительство РФ проект постановления, содержащий в себе технические предложения по легализации криптовалют и блокчейна.