Россия отказалась от внедрения японского опыта регулирования криптовалют

21.09.2017

Во время встречи Президента РФ с бизнесменами в Кремле, один из участников предложил легализовать криптовалюты, однако глава центробанка Эльвира Набиуллина выступила категорически против. Об этом пишет РИА Новости.

По словам главы общественной организации «Опора России» Александра Калинина, один предприниматель предложил “узаконить криптовалюту”, однако Набиуллина заявила о недопустимости такого решения.

«Было предложение криптовалюту узаконить у одного из предпринимателей. Но Эльвира Сахипзадовна сказала, что Центробанк против такого, потому что это фактически утрата государством контроля над денежными потоками из-за рубежа», — отметил Калинин.

Также по словам руководителя «Опоры России», Эльвира Набиуллина считает неприемлемым для РФ японский опыт регулирования рынка криптовалют.

«Она сказала, что Центробанк против того, чтобы идти по японскому пути, сделать фактически биржу. По тем причинам, что мы не отследим каналы. Кто будет этим каналом пользоваться? Для каких целей?», — прокомментировал он слова главы ЦБ РФ.

Ранее глава центробанка РФ заявляла, что “криптомания опасна”, а в цифровых валютах прослеживаются признаки финансовой пирамиды.

Напомним, в июле российский омбудсмен Борис Титов предложилЭльвире Набиуллиной использовать опыт Японии для регулирования криптовалют.

Подпишись на канал "ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ TOKEN SELL" в шапке профиля.

Мы в телеграмм @TOKENSELL