Стартап из Сан-Франциско поможет подключиться к защищенным Wi-Fi точкам за криптовалюту

18.09.2017

Проект Wificoin представил свою концепцию по получению доступа к закрытым Wi-Fi-подключениям за цифровую валюту. Стартап был презентован на хакатоне TechCrunch Disrupt 2017 в Сан-Франциско, сообщается на официальном сайте мероприятия.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

«Для начала Wificoin устанавливает свою операционную систему с открытым исходным кодом на Wi-Fi-маршрутизатор. Подключаясь к нему, пользователи будут получать 100 Wificoin, которые расходуются из расчета 1 коин за 1 мегабайт. Если пользователю нужно больше коинов, он может либо купить их за биткоин или Ethereum, либо установить программное обеспечение на свой собственный маршрутизатор, который будет зарабатывать для него Wificoin каждый раз, когда кто-то к нему подключается», — рассказали разработчики проекта в ходе презентации.

По их мнению, такая стратегия позволит проекту наращивать количество подключенных роутеров, расширяя свое присутствие на рынке, и зарабатывать деньги.

Главная проблема стартапа — безопасность данных, признаются создатели.

«Через подключение к роутеру незнакомца пользователь подвергает риску свои данные. Это особенно опасно, если при подключении вы заходите в свои криптокошельки. Если кто-то украдет пароль, скорее всего, на вашем кошельке ничего не останется», — предупреждают они.

Решение этой уязвимости разработчики обещали найти до официального запуска проекта.

Напомним, в конце прошлой недели владельцы криптовалюты Dash стали жертвами мошеннического сервиса Dash-Coin.net, который, притворяясь веб-кошельком, получил доступ к индивидуальным ключам пользователей и похитил их деньги.