В России предложили присвоить криптокошелькам имя и фамилию владельцев

Прозрачность операций с криптовалютой может быть гарантирована только в том случае, если криптокошельки будут иметь номер, имя и фамилию конкретного гражданина или компании, которая этим кошельком владеет. Об этом заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов, пишет Lenta.ru.

«Государство должно регулировать этот процесс и сделать так, чтобы эти криптокошельки имели номер, кроме номера еще имя и фамилию конкретного гражданина или компании, которая этим кошельком владеет. Тогда все операции будут абсолютно прозрачны», — подчеркнул он.

Кроме того, Титов считает, что криптовалюты в России необходимо приравнять к иностранным валютам.

«Любой гражданин должен иметь право приобретать и обменивать цифровые деньги на любую другую валюту, в том числе и рубль. Но хождение на внутреннем рынке должно быть приравнено к иностранным валютам, то есть расплачиваться за товары, услуги в качестве платежного средства на внутреннем рынке, мы считаем, по крайней мере на первом этапе, [возможности] быть не должно», — сказал омбудсмен.

Также Борис Титов высказал надежду на скорое законодательное регулирование сферы ICO, поскольку она является мощным источником финансирования различных проектов.

Напомним, ранее чиновник раскритиковал идею Министерства финансов РФ о допуске к сделкам с биткоином только квалифицированных инвесторов и лишь через Московскую биржу.