Запущен первый полноценный процессинг биткойнов в России Cryptexy

21.09.2017

Российский стартап запустил первый отечественный аналог Bitpay – процессинговую платформу Cryptexy, предлагающую платежи в биткойнах для россиян.

В настоящее время практически везде можно оплатить свою покупку расчетной картой или с помощью альтернативных платежных систем. Процесс оплаты, при котором деньги снимаются со счета/кошелька покупателя и переводятся на счет продавца, это и есть процессинг (то есть обработка транзакций) банковских карт.

Особенностью сервиса является то, что выплаты за проданные товары в биткойнах поступают в рублях на расчетный счет интернет-магазинов в течение 48 часов, без ожидания накопления минимальной суммы выплаты.

Процессинг построен таким образом, что интернет-магазины не получают физически биткойны на свои кошельки в системе, и тем самым избегают юридических проблем, связанных с неопределенным до конца статусом криптовалют в России.

Сами биткойны аккумулируются на счете процессинговой системы, и все риски изменения курса биткойна компания берет на себя – интернет-магазины получают полную стоимость проданных через свои сайты товаров без каких-либо дополнительных комиссий, если зарегистрированы у процессора как юридическое лицо.