Восстановление волос после осветления

К процедуре осветления (обесцвечивание) волос прибегает множество женщин, причем не только при желании стать блондинкой. Обесцвечивание широко используется в сфере - колористика, благодаря чему мастер имеет возможность играть множеством цветов и оттенков на волосах.

При этом ни для кого не секрет, что осветление нещадно по отношению к волосам. Особенно если оно подразумевает, осветлить волос свыше 4 тонов, в этих случаях применяются не краски, а пудры, которые гораздо агрессивнее.

В чем же заключается вред таких манипуляций с волосами? Все дело в том, что осветление - это не окрашивание волоса, а именно разрушение (удаление) природного пигмента из структуры волоса. После осветления волос, как правило, становиться сухой и ломкий, в случае, когда осветление было полное, тогда это процесс негативно сказывается и на кожу головы.

Профессиональная помощь

Как помочь волосу восстановиться после его осветления? Наиболее быстрый и эффективный способ обратиться к профессионалам. В салонах используют такие методы:

- Молекулярное глянцевание - это процедура питания волос маслами, для максимально глубокого проникновения в волос, воздействуют горячим воздухом. В завершение процедуры, волос обрабатывают бальзамами длительного воздействия.

- Ламинирование волос - данная процедура мгновенно улучшат внешний вид волоса, при этом волос защищён от внешних воздействий. Эффект держится на протяжении месяца

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАНОПЛАСТИКА ВОЛОС. ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРЫ

- Ботокс - самая дорогостоящая процедура, но очень эффективная. Она подразумевает, нанесение специального состава витаминов, который способен проникать в волос и восстанавливать его на молекулярном уровне.

Это лишь не значительная часть предложений, которые могут посоветовать салоны. Все процедуры хорошего воздействуют на волос и его структуру. Но к сожалению эти методы подразумевают значительные финансовые затраты, а также времени.

Народная медицина

Что делать если на это нет возможности? Конечно же, народная медицина. И так:

- Один из наиболее доступных методов, это нанесение масел (репейное, жожоба, масло виноградных косточек, льняное масло и т.д.), каждое из масел, можно использовать как по отдельности, так и смешивая в равных пропорциях. Наносятся масла перед мытьём головы, тщательно нанести на кожу головы, а оставшееся масло равномерно распределяется по длине волос, после чего голову укутать полотенцем и носить не менее часа. Смыть шампунем.

- В роли шампуня, можно использовать состав: чайная ложка масла (на своё усмотрение), 1 яичный желток, кофейная ложка сухой горчицы и 1 чайная ложка глины (наиболее эффективная зелёная), все ингредиенты хорошо перемешать и применять как шампунь. - Касторовое масло изумительно воздействует на волос, для этого понадобится: столовая ложка касторового масла, столько же мёда и сока алое, перемешать и нанести на голову и волос выдержать не менее 40 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГОРЧИЧНОЙ МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС

- Столь дорогостоящую процедуру как ламинирование волос, вполне реально провести самостоятельно. Достаточно взять пакет желатина, залить его 100 мл., воды, при этом тщательно перемешивать до получения однородной массы, извлечь 2 столовые ложки желатиновой массы, дополнить ложкой бальзама и 2 каплями масла. Перемешать все компоненты и нанести на всю длину волос, надеть шапочку для душа и замотать голову полотенцем, после чего периодически воздействовать горячим потоком фена (примерно 1 раз в 10 минут). По истечению 40 минут смыть состав с волос.

 В любом случае, если возникло желание стать блондинкой, обратитесь за помощью к профессионалу, это гарант удачного окрашивания и здоровье волос.

Источник: http://mrsme.ru/zhenskaya-krasota/vosstanovlenie-volos-posle-osvetleniya