5 способов заработка на криптовалюте доступных каждому

01.11.2017

В последнее время вокруг всё больше говорят о криптовалютах и о том, что это перспективно. Скорее всего у вас уже есть друг или знакомый, который хвастался тем, что смог на этом заработать. Если вы не имеете понятия о том, как улучшить свое финансовое положение с помощью этого современного тренда, то данная статья для вас! Я описал 5 основных способов заработка на криптовалюте и постарался выделить их преимущества и недостатки.

Способ 1. Купил - держи!

Это самый простой способ, заключающийся в том, что вы просто покупаете ту или иную криптовалюту и держите ее на кошельке в ожидании того, что, благодаря колебанию курса валют, вы сможете заработать. Если присмотреться к графикам на сайте https://coinmarketcap.com/, то можно увидеть, что большинство монет действительно выросли в цене, однако это справедливо далеко не для всех цифровых токенов. Стоит также иметь ввиду, что вы должны диверсифицировать свои риски, купив несколько разных монет.

Плюсы: несложный способ, ненужно особо разбираться в вопросе, достаточно только знать, как завести кошелек и где купить криптовалюту.

Минусы: вы можете так и не получить прибыли или даже уйти в "минус". Инвестиции такого рода долгосрочные, и прибыль будет ожидать только в очень далекой перспективе. Необходимо также позаботиться о надежности кошелька, на котором вы храните валюту.

Способ 2. Трейдинг - торговля на бирже.

Криптовалюта очень волатильна, и колебание курса некоторых монет может достигать до 200% в день, на чем очень хорошо зарабатывают спекулянты. Торговать можно как в короткосроки, так и в среднесроки. Самое сложное в этом способе - это необходимость всегда держать руку на пульсе и следить за событиями в криптомире, ведь стремительный рост многих монет обусловлен инфоповодами.

Плюсы: можно неплохо заработать за счет сильной волатильности криптовалют.

Минусы: необходимо обладать специальными знаниями, постоянно "мониторить" ситуацию и сидеть на бирже. Некоторые биржи могут блокировать.

Способ 3. Купить или собрать свою майнинговую ферму.

Прошли те времена, когда можно было майнить биткоин или эфириум у себя дома и получать с этого прибыль. Алгоритм криптовалют устроен так, что их добыча с каждым годом усложняется в связи с тем, что количество монет ограничено. Поэтому сейчас выгодно майнить только некоторые альткоины, однако нужно при этом считать доходность такого майнинга, чтобы не уходить в "минус". В целом, рентабельны сейчас только очень крупные пулы.

Плюсы: есть возможность иметь пассивный доход, ферма не требует особого присмотра.

Минусы: необходимы специальные знания для выбора монет для майнинга и установки фермы с необходимым программным обеспечением. Далеко не факт, что ваши инвестиции окупятся в ближайший год, при этом на покупку фермы уйдет значительная сумма.

Способ 4.Участие в ICO.

ICO - это первичный выпуск монет. Во время этого процесса авторы тех или иных стартапов становятся в мгновение ока обладателями огромных сумм. Это явление чем-то похоже на краудфандинг - когда стартап привлекает большие деньги, обещая сделать очень качественный продукт или услугу. Однако сегодня 90% таких криптовалютных проектов в итоге закрываются и не дают никаких гарантий в том, что ваши вложенные средства окупятся. Сами подумайте-какой может быть стимул у команды стартаперов к работе, если им уже дали огромные деньги? Конечно, есть исключения, когда та или иная монета сразу после своего выпуска вырастает в цене на 100-1000%, однако с таким же успехом она потом зачастую снова падает. О судьбе многих ICO вы можете узнать на сайте https://icostats.com/.

Плюсы: есть шанс заработать очень много при минимальных вложениях.

Минусы: тяжело выбрать качественный проект, ведь сегодня ICO проводятся каждую неделю, и выпускаются сотни новых монет каждый месяц. Вероятность потери ваших вложений гораздо выше, чем заработка в перспективе.

Способ 5. Аренда майнингового оборудования в крупных пулах.

Пожалуй, самый оптимальный вариант для новичков и серьезных инвесторов. Крупные майнинговые фермы добывают огромное количество биткоинов и заинтересованы в своем расширении. Именно поэтому некоторые из них привлекают средства частных инвесторов - ведь, чем выше хеш-рейт, тем больше шансов добыть биткоины. К примеру, одним из самых крупных пулов в Европе, который позволяет арендовать свое оборудование является BitClub Network. Он добывает от 3 до 6% всех биткоинов в мире (информацию можно проверить на независимом сайте https://blockchain.info/pools ). Кроме того, российские партнёры создали обучающий портал о работе с этим пулом.

Плюсы: вам не нужно самому закупать оборудование. Размер инвестиций невелик, а их окупаемость впечатляет (до 120% в год). Можно успешно майнить биткоин и зарабатывать не только увеличивая количество биткоинов на вашем кошельке, но и за счет роста их стоимости на бирже. Не нужно настраивать оборудование и разбираться в вопросе.

Минусы: большинство сайтов, предлагающих майнинговое оборудование в аренду являются мошенническими, поэтому необходимо обращаться к авторитетным источникам, чтобы выбрать настоящий пул и не попасться на удочку мошенников.

Я постарался максимально кратко рассказать вам о том, какие бывают способы заработка на криптовалюте. Конечно их гораздо больше и о каждом стоит рассказать подробнее.

Схемы заработка на любой цвет: https://t.me/minesgold