Бизнес-идея: Онлайн психолог

Либо мир стал очень стрессовым, то ли люди слишком нежными, но сейчас каждый пятый имеет (или думает так) «психологические проблемы» или «психические расстройства» для борьбы с которыми ему срочно нужен психолог. Учитывая, что большая часть этих людей – завсегдатаи интернета, для которых подвиг не то что выйти из дома, а вообще встать из-за компа, - подвиг... Можно помозговать и прилично заработать на этом. Представьте: вы предлагаете им психолога, для посещения которого, не нужно никуда ходить. С ним можно поговорить прямо за компом, сидя на диване с бутербродом в зубах. Понятное дело, что выстроится очередь, если правильно разрекламировать услугу.

«А можно мне?»

Первый вопрос – кому есть смысл открывать подобный бизнес. Эту идею есть смысл рассматривать тем, у кого есть, собственно образование психолога. Почему? Да потому что платить психологу сразу будет слишком накладно, да и как вы определите, что перед вами профи, а не студент, отсидевший 5-6 лет в универе, и не вынесший оттуда ничего, кроме столовских пирожков? В данном случае действует поговорка «Хочешь сделать что-то хорошо, - сделай сам!».

Из чего слепить?

Второй вопрос – что нужно для открытия онлайн-консультации психолога и во сколько это обойдется. Помимо образования пригодятся практические навыки, желание, умение общаться с людьми. Дальше уже дело за малым, остается организовать сам процесс и обеспечить все необходимое для него.

1.  Сайт. Именно он будет вашей визиткой и привлечением. Экономить на его создании не стоит, наоборот, он должен быть реально крутым, с полной инфой и подробным прайсом. Не обделяйте сайт и прикольными фишками, которые привлекут человека и убедят не закрыть вкладку. Сколько вы отстегнете за такой сайт? Одному богу известно! Зависит от того, куда обращаться, в среднем от 20 до 50 тыс. рублей. Можно сэкономить, обратившись на биржи фриланса, но здесь нужно быть внимательным: в отличие от работы с агентством, тут у вас нет практически никакой защиты от «кидалова».

2.  Собственно, Skype, все знают, что он устанавливается бесплатно, и как работает. Именно через Skype Вы будете консультировать клиентов. Если вы решили обслуживать и старшее поколение, которое не выходит ни во двор, ни в интернет, то на том же скайпе можно купить безлимитный тариф для звонков на городские и домашние телефоны, или же использовать IT телефонию. На телефонные счета не будет уходить более 2000 руб. в месяц, к тому же их можно включить в счет.

3.  Хорошая реклама. И этот пункт заслуживает отдельного внимания.

«Пусть говорят»

«Кто говорит? А все говорят!», - как в старом анекдоте. О вас должны говорить и знать все. Реклама – еще один пункт, на который нельзя жалеть денег, она должна быть везде. Реклама должна быть как классная девушка, чтобы «посмотрел, и захотел!». И чтобы она была именно такой, нужно придерживаться определенной стратегии.

1. Определите свою ЦА. В основном, это молодые и среднего возраста женщины, у которых заморочки из-за отношений и самооценки, супружеские пары, где кто-то из двоих «тюлень», не готовый идти за пределы дивана, ярые социофобы и очень занятые работой люди.
2. Разбейте рекламу на сегменты, именно там, где каждая категория ее увидит.
3. В рекламе для каждой категории предложите именно, чего они хотят: женщинам – гарантию конфиденциальности, социофобам и домоседам – отсутствие необходимости выходить из дома, занятым работой – экономию времени.
4. Сделайте так, чтобы представители категорий видели эту рекламу везде.

Конечно, заплатить за это придется немало. К рекламе относится и логотип, и ваши слоганы, баннеры. Для подобного проекта сравнительно недорогой и эффективный способ – размещение рекламы через Миралинкс. На первых месяцах реклама обойдется приблизительно в стоимость сайта, но опять-таки, можно сэкономить, если рискнуть поискать помощь среди фрилансеров. Но имейте в виду, что если с рекламой облажаться, то дело не пойдет.

«Утром деньги – вечером стулья»

И вот мы подобрались к самому интересному вопросу: сколько можно заработать денег на таких консультациях. Все, как и всегда, зависит только от вас. На начальных этапах советую предлагать бесплатной первую консультацию, чтобы о вас узнали как о толковом специалисте, предлагать скидки за отзывы и всеми способами убедить людей, что ваша консультация – это круто и совсем не дорого.

Обязательно берите предоплату, что, впрочем, очевидно.

И, наконец, сам заработок. Стоимость консультации психолога – от 700 до 2000 рублей. Сначала, конечно же, стоит ставить цену пониже (+ бесплатные первые консультации). При наличии хорошего качества рекламы наличии хорошей рекламы и большого желания работать, вы сможете обслуживать 50-70 «оплачиваемых» клиентов в месяц, и ваш начальный заработок 35-49 тыс. руб. в месяц, то есть, бизнес окупается за 2-3 месяца. Дальше – лучше. Хорошее качество позволит повысить цену приема, расширение аудитории – повысить прибыль, а там уже можно нанять коллег и расширять дело.

Бизнес — это игра, величайшая игра в мире — если вы знаете, как в нее играть.

Схемы заработка на любой цвет: https://t.me/minesgold