Почему люди, которые сутками сидят в офисах, обычно не очень много зарабатывают? Основы делегирования и распределения рабочего в

30.09.2017

Каждый затраченный час/день должен приносить определенную измеримую финансовую пользу.

То есть, чтобы увеличить свое благосостояние, необходимо конвертировать время в деньги.  Чтобы прийти к такому результату, нужно оценивать эффективность своих действий. 

Проблема 1 – необдуманное использование рабочего времени

Например, на работе вы решили поучаствовать в новом проекте, надеясь, что вас похвалят за усердие.

Подумайте, какой опыт принесет вам новый проект. Если это будут знания, которые можно применить только внутри вашей компании, значит, вы должны получить за такие знания денежную премию/повышение зарплаты. Если проект находится в области общих знаний и навыков, убедитесь, что такие знания могут повысить вашу ценность на рынке, станут хорошей строчкой в резюме.

 Проблема 2 – лучше меня никто не справится

Многие считают, что никто не справится с работой так же хорошо, как они. Например, никто не будет так внимателен к мелким деталям. Обычно это приводит к тому, что люди тратят огромное количество времени на монотонную и, по сути, неоплачиваемую работу. Представьте, что вы составляете договор с покупателем. Ваша задача - составить договор на выгодных для вас условиях. Не стоит тратить свое время на вычитку запятых и распределение абзацев. Это работа секретаря или младшего специалиста. Если у вас нет секретаря, наймите его удаленно на фрилансе. Это будет значительно дешевле, чем тратить собственное время на подобную работу.  

В идеале на ваши плечи должна ложиться только та работа, которая вам интересна и которая приносит деньги.

С интересом нужно быть аккуратным. Определите, что вам интереснее: стать специалистом и знать все детали процесса, или заниматься стратегическим развитием процессов (читай «управленческой работой»). Обычно второй вариант более прибыльный.

Итак, вывод:

Рост финансового благосостояния = Оптимальное использование имеющихся ресурсов (навыков, времени и денег)

Время = Ресурс

Финансовое благосостояние = деньги/активы

Следовательно,

Рост денег/активов = Оптимальное использование времени

Оптимальное использование времени = выполнение только тех задач, которые приносят вам прибыль сейчас или могут принести ее в будущем.

Схемы заработка на любой цвет: https://t.me/minesgold