У МЕНЯ ПОЯВИЛОСЬ 10 МЛН РУБЛЕЙ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

16.10.2017

Выигрыш в лотерею, наследство в виде трехкомнатной квартиры на Полянке, удачная продажа телеграм-канала – и вот на тебя с неба падают условные 10 млн рублей, которые ты не заработал. По факту тебе их подарили. Что делать? Казалось бы, странный вопрос. Конечно же, тратить! Погасить все долги по кредитке, выплатить ипотеку, купить сумку Dolce&Gabbana, модную тачку и сгонять на Мальдивы. Не успел оглянуться, как денег почти не осталось, а шикарный образ жизни прочно вошел в привычку. Деньги прошли свой круг и от условно бедного тебя вернулись к богатым владельцам элитных магазинов, ресторанов и производителей автомобилей.

Почему так получается?     

Есть такое правило «в 10 раз больше», согласно этому правилу мы реально можем себе представить, а значит, «и грамотно распорядиться» только тем, что в 10 раз больше наших привычных лимитов. Например, если твой доход составляет 80 тысяч рублей в месяц, то максимальная сумма, которую ты можешь представить у себя на карте – это 800 тысяч рублей.

Именно правило «в 10 раз больше» и является причиной того, почему выигрыши в лотерею, наследство и субсидии от государства никак не влияют на финансовое положение. Человек не может грамотно распорядиться суммой, которая сильно превышает пределы его разума. Фактически получается, что, получив большую сумму в свое распоряжение, люди не думают, как увеличить ее, она для них и так слишком большая. Люди могут только придумать, как эту сумму потратить. Тратят, как правило, максимально быстро и максимально неэффективно.

Так, и что мне делать?

Перед тем, как начать завидовать счастливчикам, «выигравшим большой куш», подумай, реально ли это изменило их жизнь, и сможет ли подобное событие изменить твою жизнь к лучшему в долгосрочной перспективе. Скорее всего, нет. А если нет, продолжаем штудировать учебники по финансовой грамотности, читать https://t.me/minesgold, ибо только умение инвестировать может качественно улучшить жизнь.