Ипотека для пенсионеров в Сбербанке 2017

Принято считать, что обзаведение собственным жильем за счет заемных средств пожилыми гражданами характерно только для зажиточных стран. В России, безусловно, такое практикуется реже. Вместе с тем довольно большое число наших соотечественников, вышедших на заслуженный отдых, интересуются различными кредитными программами банков. Лучшее подтверждение данному тезису — ипотека для пенсионеров в Сбербанке 2016. Несмотря на не самые лучшие времена, которые переживает отечественная экономика и банковский сектор, она предоставляется без каких-либо ограничений.

Сегодня заемщики в уважаемом возрасте имеют возможность стать владельцем жилья в рамках сразу нескольких программ:

покупка квартиры с участием государства;

приобретение готовой квартиры самостоятельно;

покупка квартиры на стадии постройки;

получение средств на постройку собственного дома;

приобретение недвижимости за пределами городской черты.

Каждая из перечисленных программ, входящая в сберовскую ипотечную линейку, характеризуется особыми условиями (что неудивительно, так как средства в каждом случае предлагаются на определенные цели). Однако, одно из них одинаково для всех случаев. Речь идет о максимальном возрасте клиента. К тому моменту, когда необходимо полностью погасить долг, заемщику не должно быть более 75 (семидесяти пяти) лет. На остальных параметрах остановимся подробнее чуть ниже.

Актуальная информация о кредитных продуктах

Те граждане, которым интересны условия по ипотеке для пенсионеров в Сбербанке, которая выдается при участии государства, должны поспешить. Дело в том, что на сайте финансовой организации сказано, что выдача средств будет производиться до 1 марта текущего года. Возможно, действие программы продлят, но это пока точно неизвестно.

Основные параметры продукта выглядят следующим образом: обязательно требуется первый взнос, ставка устанавливается на уровне 11,4 процента, брать деньги можно на срок от года (конкретное значение зависит, опять-таки, от возраста) и только в рублях. Минимальная сумма, на которую можно рассчитывать — триста тысяч. Перечень документов откровенно скромен. Здесь речь идет о паспорте с регистрацией, бумагах, подтверждающих платежеспособность, заявлении (анкете на получение денег).

Обычная ипотека для пенсионеров на покупку квартиры — то есть, реализация задуманного происходит без участия институтов государства — характеризуется более высокими процентами (12,5 и выше). Зато взнос более интересен — от 15%. Подтверждать занятость и доход нет необходимости, правда, условия могут быть не очень выгодными. Минимальная сумма аналогична предыдущему варианту, максимальный срок — тоже.

Строящееся жилье приобретается на схожих условиях. Так, например, для уплаты первого взноса нужно иметь не менее 15% от стоимости квартиры. Или другой параметр — срок не может быть более тридцати лет. Также к схожим условиям относится минимальная сумма — триста тысяч. А вот ставка выше — от 13 процентов и выше.

Мечтающие о собственном доме клиенты Сбера платят за пользование заемными средствами еще больше — по ставке от 13,5 и выше. Кроме того, им необходимо отыскать средства на внесение первого взноса в размере 25%. Срок и минимальная сумма аналогичны предыдущей программе.

Кредитование покупки недвижимости, находящейся за городской чертой, происходит на таких условиях: сроки — до тридцати лет, взнос (первый) — 25% и более, сумма — по обстоятельствам (но не менее трехсот тысяч). Ставка устанавливается в размере от 13% и выше. Помимо дома либо коттеджа допускается приобретение земли.