АСВ стало владельцем Промсвязьбанка

29.03.2018

На выкуп акций ЦБ РФ выделил 113,4 млрд рублей

Фото: Промсвязьбанк
Фото: Промсвязьбанк

Промсвязьбанк официально сообщил о выкупе дополнительного выпуска его акций Агентством по страхованию вкладов. Теперь АСВ владеет более 99,99% акций кредитной организации.

О том, что в процессе санации Промсвязьбанка, его владельцем станет АСВ, Банк России сообщил 21 марта. Для выкупа акций регулятор передал агентству 113,4 млрд рублей в форме имущественного взноса.

23 марта Совет директоров АСВ одобрил выкуп дополнительного выпуска акций Промсвязьбанка. Также был одобрен выкуп у миноритариев всех принадлежащих им акций совокупной номинальной стоимостью 1 рубль, после чего АСВ станет 100-процентным собственником Промсвязьбанка.

В дальнейшем, по мере санации, Промсвязьбанк будет передан в ведение Росимущества и станет опорным банком для гособоронзаказа. При этом он продолжит работу со старыми клиентами и будет привлекать новых. «Участие государства в капитале позволит Промсвязьбанку укрепить рыночные позиции и нарастить объемы бизнеса», - указано в пресс-релизе организации.

Другие крупные банки, санируемые в настоящий момент через ФКБС, - «Открытие» и Бинбанк - в отличие от Промсвязьбанка не станут государственными, хотя ЦБ РФ и вошел напрямую в их капитал. После санации они будут проданы.

Ссылка на сайте