С начала года жилье в Екатеринбурге подорожало на 1,1%

Особенно ценятся «двушки»

фото: bankinform.ru
фото: bankinform.ru

За первый квартал 2018 года стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Екатеринбурга выросла на 1,11%, превысив 68 тыс. рублей. Такие цифры приводит Уральская палата недвижимости.

Удорожание жилья происходит по всем типам домов и по всем районам города, однако не по всем видам квартир. Спросом пользуются, в основном, «двушки» - их цена выросла на 1,6%. Однокомнатные квартиры подорожали на 1,3%, трехкомнатные - только на 0,5%. А вот более крупные объекты, как и отдельные комнаты, напротив, упали в цене.

В географической раскладке из общей динамики выбиваются квартиры в первом поясе (Юго-Запад, Парковый, Пионерский, Автовокзал, Ботаника, ВИЗ, Вокзальный): их цена выросла всего на 0,6%. В других районах прирост составил 1,3-1,5%.

К настоящему моменту цены на екатеринбургское жилье почти полностью отыграли падение первой половины 2017 года и находятся на уровне прошлого января, однако все еще остаются на 11% ниже пиковых показателей 2015 года, когда стоимость квадратного метра приближалась к 77 тыс. рублей.

Ссылка на сайте