ДНР и ЛНР никто в беде не бросит

Совсем недавно в сети появилась новость о том, что российское правительство намерено отказаться от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу финансирования проектов в Крыму и Калининграде. И тут же начались стенания на манер: «Донбасс никому не нужен», «Донецк и Луганск сливают» и все в таком духе.

На самом деле никто никого не сливал и не собирался, а к подобным дезинформациям, которые очень часто появляются в сети пора бы уже привыкнуть и не обращать внимания. Просто кому-то выгодно накалять обстановку с помощью подобных суждений.

Сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о жителях Луганской и Донецкой народных республик никто не забыл.

«Хочу отметить, что жителей непризнанных республик ДНР и ЛНР, которые отвергнуты своей страной, естественно, никто в беде не бросит», - сказал Песков.

Что же касается сообщений об отказе от гуманитарной поддержки жителям Донбасса, то, как и предполагалось - все это «ложь и провокация». На самом деле в правительстве действительно намерены вот только не отказаться, а всего лишь перераспределить средства на «гуманитарную поддержку отдельных территорий».

Так что особенно впечатлительным стоит умерить свой пыл и успокоиться. Как говориться: «русские на войне своих не бросают».