Как потратить более одного миллиона на флаг. Секреты украинских властей

Знаете, как получить больше миллиона казенных денег – объявить ремонт или лучше реставрацию, чтобы наверняка поверили, а потом ничего, естественно, из выше заявленного не делать. Нет, я не пытаюсь подтолкнуть к коррупции, не дай Бог, просто не могу не отметить крайнюю степень смекалистости некоторых индивидуумов, которые так запросто могут наварить кучу денег при этом особо не напрягаясь.

В Верховной Раде решили в преддверии дня Независимости перенести стационарную экспозицию «Флаг Украины». Решили и решили, ничего, по сути, военного. Но! Работы по переносу флага со второго этажа на лестницу между первым и вторым этажом парламентских кулуаров документально провели как «капитальный ремонт и реставрацию», на которые правительственные мужи потратили 1,3 миллиона гривен.

Конечно же, говоря простым языком, «чтобы никто не прикопался» в документах указали, что деревянную экспозицию заменили на мраморную и позолотили герб, стоимость позолоты составила 18,1 тысячи гривен.

Международному валютному фонду стоило обратить внимание на столь смекалистых государственных деятелей. Ведь Украина как раз прибывает в томном ожидании очередного транша от МВФ, при этом позволяет себя тратить деньги направо и налево.

На что полезное можно было бы потратить один миллион рублей? Безусловно, сильно на него не разгонишься. Но расходовать казенные средства таким образом – верх кощунства. Если бы страна процветала, ее граждане были сытые и довольные – тогда вопросов вообще не возникало. Сейчас же они появляются вновь и вновь. И никто из властей даже слова не скажет на столь вопиющее «марнотратство», ведь «ремонтировали» не «абы что», а экспозицию «Флаг Украины». На него можно потратить, хоть пол бюджета, все равно не жалко.