Украинские граждане тайком перебираются в Крым

Украинские государственные мужи любят утверждать, что они с распростертыми объятьями примут в лоно Украины тех, кто не желает жить в российском Крыму. Обычно, они так говорят, потому что знают, что найдется мало желающих к переезду, а точнее, их вообще не будет. Кто захочет покидать полуостров, в который только-только вдохнули глоток свежего воздуха, который «расправил плечи» и стал стремительно развиваться, не останавливаясь ни на день?

Так что, обычно происходит все в точности да наоборот. То есть, все едут не из Крыма на материковую Украину, а из незалежной на полуостров.

Крымская прокуратура не успевает заводить уголовные дела против украинских нелегальщиков, которые приезжают, чтобы тайком устроиться на работу, зачастую - на грузовые суда. Работа достаточно утомительная, однако платят хорошо, не то что на родной стороне, где о хорошей зарплате можно только мечтать, где бы ты не работал. Там хорошо получают только депутаты.

Поэтому беженцы из Крыма – это миф, который на Украине любят постоянно рассказывать. Возможно, после референдума, кто-то и пожелал покинуть полуостров, однако о какой-то массовости говорить не приходиться.

Если сейчас в качестве эксперимента проехаться по крымским городам и спросить у жителей: хотели бы они, чисто гипотетически, переехать на Украину? – то это станет впустую потраченным временем. Возможно, еще наваляют за подобные вопросы.

Тем, кто проживают на приграничных с Крымом территориях остается только молча завидовать или брать пример с таких вот смекалистых, которые умудряются нелегально работать на полуострове. Только подобный способ заработка со стопроцентной вероятностью завершится очень плачевно, начиная от депортации заканчивая реальным уголовным сроком.