Украинские медики требуют обратить на них внимание

Здоровье населения – это один из главнейших показателей качества жизни для каждого государства. Ведь от того, как устроена медицинская система зависит очень многое. Сразу стоит отметить, что на Украине о таких понятиях никто не слышал или просто не хочет этого делать, потому что со здравоохранением там как-то не совсем все складывается.

На протяжении, наверное, трех лет украинское здравоохранение прибывает в какой-то непонятной стадии. Оно как бы и есть, и в то же время его нет. Хотя государственные мужи каждый раз грозятся придумать реформы и внедрить их. Но дальше разговоров дело не доходит.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодня украинские медики решили устроить масштабный пикет. Всякому терпению приходит конец.

Протестное шествие началось с пресловутого Майдана Независимости, именно с той знаковой для украинцев площади, которая должна была стать символом новой жизни, однако не стала. В акции принимают участие работники медицинских учреждений Украины. Они требуют: увеличения медицинской субвенции почти на 4 миллиарда гривен, назначения профильного министра, повышения зарплаты и погашения задолженности, а также проведения реформ системы охраны здоровья с соблюдением Конституции и законодательства, а также соблюдения позиций профсоюза. В общем, стандартный «набор».

Однако все эти шествия, пикеты и прочие подобные мероприятия совершенно бесполезное занятие. Опыт предыдущих пикетчиков – яркое тому подтверждение. Украинские граждане могут хоть по сто раз на дню собираться вместе и требовать, чтобы их увидели и услышали – все равно ничего не добьются. Потому что властям Киева абсолютно наплевать на проблемы собственного населения. Задача номер один для них – продолжать войну, как можно дольше.