Украинский нардеп не смог доказать, что был незаконно лишен гражданства

18.09.2017

Бывшему народному избраннику Украины Андрею Артеменко так и не удалось найти правды. Как ни пытался депутат доказать, что был незаконно лишен гражданства – ничего у него не вышло. Даже высшие судебные инстанции не помогли. Оно и неудивительно, Украина не та страна, в которой можно добиться справедливости.

Стоит напомнить, что именно Андрей Артеменко предложил провести всеукраинский референдум по вопросу о передаче Крыма в аренду России на 30-50 лет. А также отменить санкции против РФ. Видимо, главнокомандующему Украины Петру Порошенко пришлась не по душе идея нардепа, потому что он стремительно подписал приказ о прекращении его гражданства. Чтобы не выдворять человека за идею, а за вполне объяснимое нарушение - как нельзя кстати подвернулась причина: у Артеменко отобрали украинский паспорт потому что внезапно выяснилось, что он является гражданином еще и другого государства. А так как на Украине с этим «строго», лишь избранным в лице экс-премьер-министра Яценюка можно – то получите, распишитесь.

Вот только гражданство Канады Артеменко получил в 2005 году, а обнаружили это спустя лишь десять лет. Такая вот запоздалая реакция. По сути, никто бы не обращал на этот факт внимания, если бы нардеп не был столь инициативным.

Его обращение в окружной административный суд Киева не дало каких-либо результатов. Точнее, суд ему отказал, признав действия украинских властей в рамках правового поля.

Так что, был гражданин Украины и Канады народный депутат Андрей Артеменко и в один миг стал просто подданным канадского государство. Как говорится, без лишнего шума и пыли. И нечего уж с этим не попишешь. Вот так, за обычную идею можно поплатиться собственным гражданством и мандатом депутата в придачу. Такая она свобода слова по-украински…