Украинский суд вынес приговор по делу о «сожжении» одесситов в Доме профсоюзов

18.09.2017

Этот день непременно должен войти в историю, потому что именно сегодня на Украине в кои-то веки суд вынес справедливый приговор. Активистов движения «Куликово поле», обвиняемых в гибели 48 человек, которые заживо сгорели в Доме профсоюзов – оправдали в зале суда.

Трагедия произошла 2 мая 2014 года, когда в районе Греческой площади между антимайдановцами и украинскими националистическими формированиями началась потасовка, закончившаяся поджогом Дома профсоюзов, в котором люди укрывались от разъяренной толпы.

Три долгих года тянулся судебный процесс. Казалось, что ребят уже ничего не спасет. Однако сегодня суд признал задержанных «куликовцев» невиновными, потому что их вину просто невозможно доказать. У следствия нет ни оружия, из которого были застрелены жертвы, ни свидетелей, ни других каких-либо весомых доказательств - ровным счетом ничего.

В конечном итоге, суд признал, что следствие было предвзятым по отношению к обвиняемым.

Однако, несмотря на решение суда, «доблестные» сотрудники службы безопасности Украины после приговора о помиловании тут же задержали освобожденных, предъявив им новое обвинение по статье 110 УК Украины «сепаратизм». Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

Вот такая она украинская фемида. Видимо, парней, во что бы то ни стало, решили упечь за решетку, причем всерьез и надолго. Когда же международные организации обратят свое внимание на тот вопиющий беспредел, который творится на украинской стороне и конце концов его остановит?