ПРОДУКТЫ-ПАРТНЕРЫ

1. Авокадо и апельсин

Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что в организме людей, страдающих висцеральным ожирением, содержится огромное количество стрессорного гормона кортизола. Оказалось, что кортизол снижает скорость обмена веществ и тем самым приводит к отложению опасного висцерального жира.

Витамин С, содержащийся в апельсине, и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в авокадо, способствуют снижению уровня кортизола в организме и тем самым препятствуют отложению висцерального жира.

Апельсин и авокадо препятствуют отложению жира

Употребляйте 3 апельсина и 1 авокадо в день.

2. Творог и зелень

Обезжиренный творог богат белком, который снижает чувство голода. Кроме того, на переработку белка наш организм тратит очень много энергии.

Зелень – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают примерно 10-15% жира и выводят его наружу. Кроме того, грубые волокна снижают гликемический индекс употребляемых продуктов и тем самым надолго создают чувство сытости.

Обезжиренный творог и зелень снижают чувство голода.

Обезжиренный творог с зеленью – одно из самых лучших блюд для снижения веса.

Употребляйте 350 г обезжиренного творога и 100 г зелени в день.

3. Тунец и черный перец

Тунец содержит аргинин – аминокислоту, которая участвует в выработке гормона роста. Дефицит гормона роста приводит к снижению скорости обмена веществ и отложению жира в организме.

Черный перец содержит пиперин – вещество, которое останавливает процесс отложения жира в организме.

Употребляйте 100 г тунца и 1 г черного перца в день.

Лучшая статья: Почему мы не можем похудеть? Правда, о которой стоит задуматься