Кто подставил Кадырова

Думаю в той или иной степени Кадырову прилетит, вряд ли это будет публично, поскольку уже озвучена официальная позиция Путина.

Все ведь уже в курсе того, что ситуация в Мьянме не вчерашнего дня новость, весь этот конфликт длится уже несколько лет. Искать виновных сложно и любому здравомыслящему человеку понятно, что смертей быть не должно.

Однако мы помним как полковник Каддафи по просьбе европейцев сдерживал потоки мигрантов. Как он это делал многие догадываются. Точно так же сдерживали потоки мигрантов из Мьянмы индонезийцы. Напомню, что индонезийцы тоже мусульмане. И самое безобидное - разворот судна, которое с малой долей вероятности доплывало обратно (чаще всего беженцы так и погибали в море), а если беженцы не понимали слов, то их могли и расстрелять.

Ежедневно в мире погибает огромное количество людей, в том числе гибнут и мусульмане, и Мьянма совсем не на передовой, однако Кадырову как-то удалось попасть на эту информационную ловушку. Кто был заинтересован в такой реакции, остается только догадываться.

Есть силы и с другой стороны, кому эта ситуация крайне выгодна, чтобы поднять народные массы на бунт. И эти персонажи откровенно разжигают межнациональную рознь. Я сейчас конкретно про Навального и еще нескольких блогеров. И это уже не шутки, это вам не Мьянма, похожее произошло на Украине и легко может произойти у нас дома.

А теперь по существу. Да, протесты в Москве это негатив, однако не нужно сравнивать протест мусульман с протестами либеральной оппозиции, поскольку устраняются они совершенно разными инструментами.

Нужно понимать, что протест с участием мусульман случился очень неожиданно и любая неправильная реакция может усугубить процесс. Чтобы успокоить любой протест, нужно его возглавить или управлять теми, кто его возглавляет. Может ли наша власть повлиять на либералов, попросить их отложить протест или вовсе обойтись без него?
Представьте себе ситуацию, что президент обратится к лидерам оппозиции с просьбой не устраивать протест. Как думаете, это поможет тому же Навальному свернуть удочки и дать команду "отбой"?

А вот с мусульманами поможет, а значит и разгонять их силой не придется.

А теперь подумайте к чему может привести разжигание розни и кому это выгодно, чтобы в России опять пролилась кровь?

*Материал подготовлен по четкой инструкции из Кремля и служит пропагандой мира в России.