 Квас для снижения веса 

Издревле наши предки готовили чудодейственный для здоровья квас, а современники открыли в нем еще одно важное свойство – способность снижать вес и ускорять обмен веществ.

В данной статье собраны лучшие рецепты кваса для похудения. Все они готовятся в домашних условиях и без дрожжей.

♦Овсяный квас для похудения

Курс приема кваса длится 2 недели. Уже через 2 недели будет заметное улучшение пищеварения и потеря килограмм. Даже приеме пищи за месяц можно потерять несколько килограмм.

На трехлитровую банку достаточно будет взять 0,5 кг овса или овсяных хлопьев. Предварительно промываем их, высыпаем в нашу емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем около 3 столовых ложек сахара для того, чтобы пошел процесс брожения. Далее следует завязать горлышко банки марлей и оставить на 2 суток. По истечению этого времени на поверхности кваса из овса должна образоваться пленка — это верный признак того, что напиток готов. Теперь можно слить закваску и пить ее для похудения по 1 стакану за 30 минут до еды.

♦Рецепт свекольного кваса

Одну крупную свеклу или 2 небольшие натереть на терке, добавить черствую корочку ржаного хлеба и залить 2 литрами холодной воды. Размешать с 4 ст. л. сахара. Оставьте на 3-4 дня, затем поместите в холодильник.

Польза свекольного кваса: выводит холестерин, улучшает обмен веществ, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, расширяет сосуды, очищает кишечник, полезен при ожирении.

Как пить свекольный квас: по 0,5 стакана за полчаса до еды (не более 5 стаканов в сутки). Если организм стал слишком часто очищаться, то прием прекратить на время либо уменьшить количество напитка в сутки. Для разнообразия можно приготовить на нем окрошку.

♦Лимонный квас

Для этого напитка нужно будет 3-4 больших лимона. Предварительно лучше всего ошпарить их кипятком, чтобы обезопасить себя от различных химических веществ, которыми обильно покрывают продукт для предотвращения порчи при транспортировке и хранении. В большую емкость для кваса отжимаем сок из наших лимонов, добавляем туда 2,5 стакана сахара, 20 гр дрожжей, 100 гр изюма и лимонную цедру. Для процесса брожения достаточно будет 2-х дней при комнатной температуре. Далее хранить лучше на холоде.

♦Рисовый квас

На 1 литр остывшей кипяченой воды берем 4 столовые ложки риса любого, кроме сечки. Добавляем 3 столовые ложки сахара и совсем немного изюма (5-6 штучек). Все размешиваем и оставляем отстаивать на 3-4 дня (в зависимости от того, насколько жарко в комнате). После процеживаем, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Такой напиток не только поможет очистить кишечник, но и будет очень хорош для профилактики остеохондроза и болей в суставах.

Статья на тему: Это злейший враг жира!