Как я завела себе "метиса шпица размером с мопса"

22.10.2017

Я, как и многие, собаку хотела с самого детства. По понятным причинам мне ее не покупали. Так я и росла с мечтой.. А летом 2014 года мое сердце взвыло и терпеть я больше не могла, особенно когда в инстаграме стали чаще появляться интересные странички, где люди рассказывают о жизни своих собак. Тогда я была в отношениях и вместе мы решили что можно и завести: финансы позволяют, машина есть, я на фрилансе и могу много времени уделять собаке. Единственное что останавливало, это отсутствие своего жилья (на тот момент нас в квартире было 5 человек). Отсюда были определенные критерии к собаке: максимально не проблемная, не большого размера, молодая. Версия о покупке отпала быстро, мы стали рассматривать объявления из приютов или просто из категории "в добрые руки". Но все понравившиеся собаки в итоге оказывались совсем не такими, какими их описывали или их забирали.. И в начале сентября 2014 года я наткнулась в ленте инстаграм на репост записи о том, что было найдено 4 щенка в крапиве. Я сразу подорвалась, ведь это были крохотные щенки, в дар, им было не более месяца. Углубляясь в комментарии, где обсуждали этих щенков, я выяснила что они будут небольшого размера, примерно 15-20 кг максимум, ниже колена. И 5 сентября в доме появился Чили! Он был действительно крохотным :) Ветеринары заявляли что это "метис шпица" и будет он "размером с мопса", ну "точно не крупная собака".

Чили (слева) и его сестра. Два оставшихся щенка, между которым пришлось выбирать.
Чили (слева) и его сестра. Два оставшихся щенка, между которым пришлось выбирать.

Шли недели, пес рос.. и рос он не по дням, а по часам..

Здесь Чили примерно 3 месяца.
Здесь Чили примерно 3 месяца.

К изначальному весу в 500 грамм очень быстро прибавлялись целые килограммы.

Это Чили 3 ноября 2014 года, весил 8 кг.
Это Чили 3 ноября 2014 года, весил 8 кг.

Когда Чили исполнилось 4 месяца, стало понятно что это растет совсем не мелкая собака. Но каждый день, конечно, думала, что рост прекратится. Как видите, не прекратился :) Пес рос до полутора лет. И сейчас мой метис шпица весит около 30 кг., ростом он выше колена. Таких собак принято считать "крупными".

Наша первая прогулка (22.11.14)
Наша первая прогулка (22.11.14)

И несмотря на то, что все пошло не совсем так как планировалось, я безумно рада тому что у меня есть собака! Я не скрывала никогда что мне, для удобства перемещения по городу, хотелось бы собаку более маленького размера. Но у меня вырос большой друг! Который остался единственный преданный мне. С которым я все же умудряюсь ходить в кафе и рестораны, ездить на метро и такси, гулять в центральных парках города.

Здесь Чили 8 месяцев.
Здесь Чили 8 месяцев.

Не бойтесь брать собаку, тем более с улицы или из приюта. Кто бы не вырос, это существо будет вас любить больше чем вы его. А ваша жизнь поменяется в лучшую сторону, иначе невозможно. Я не жалею о том дне когда завела собаку. Даже несмотря на то, что с собакой я осталась в итоге одна, Чили меня излечил и всегда радует.

Чили, метис шпица размером с мопса.
Чили, метис шпица размером с мопса.