Pet-friendly тур от Pedigree

22.10.2017

В честь дня животных 4 октября компания Mars Petcare в лице всемирно известных брендов Whiskas и Pedigree организовала pet-friendly тур. Тур был призван показать участникам, что в День животных каждому хозяину совсем не обязательно расставаться с любимыми животными. И нас с Чили пригласили в этот тур. Вот как это было:

10:00 - коворкинг Deworkacy.

За нами приехало такси и мы отправились в коворкинг-пространство. Я еще ни разу не была в подобных местах, но теперь, зная что сюда можно приходить с собаками, я стала задумываться о покупке ноутбука. Иногда хочется сменить геопозицию и поработать не дома, но и оставлять своего четвероногого друга одного не хочется..

Чили очень нервничал, ведь до этого места был путь в такси длиною в час. А после такси Чильке негде было сходить в туалет.. Это же Красный Октябрь. Сразу двинулись в коворкинг, где нас ждали люди и другие животные, в том числе и кошки. Но все прошло хорошо, Чили попрошайничал и особо не лаял, с мужеством перенес бесконечную фотосессию, много пил и ел вкусняшки. Его даже гладили, через какое-то время он успокоился, но тут снова пришлось куда-то ехать..

11:30 - центр дизайна Artplay. Посещение выставки Питера Брейгеля "Перевернутый мир"

После такси наконец-то получилось сбросить груз на первом же газоне. Чили продолжал немного нервничать, но скорее он был перевозбужден частой сменой геопозиции, он не пытался убежать и ничего не боялся. Горжусь! На выставке были "живые полотна" - это огромная движущаяся картинка на всю стену и громкий звук. Чили с этим так же справился, он совсем не испугался и долго сидел в этом помещении. Сомневаюсь что он что-то понял из увиденного, честно, я сама мало что запомнила так как была сконцентрирована на Чили.

13:30 - кафе Жан-Жак

Устал малыш.
Устал малыш.

Мы "выбивались" из графика и поэтому здесь провели не так много времени, как хотелось бы. Жан-Жак довольно тесное место для того, чтобы ходить туда с большими собаками. Чили как обычно, смел попрошайничать, но в основном сидел рядом. Он бывал в ресторанах, так что здесь он вел себя хорошо! Тут нам принесли водичку :) Вообще Чили пил по чуть-чуть в течение всего тура и получал вкусняшки.

14:30 - студия йоги Nym Yoga.

Наверное это было самое смешное место из всех. В первую очередь потому, что йогой мы в итоге занялись как попало. А все из-за того что перевозбужденные собаки ходили туда-сюда, игрались между собой, не понимали почему их хозяева встают в странные позы и вылизывали лицо. Мое первое занятие йогой :) Запомню навсегда.

16:00 - ММОМА на Петровке 25.

Здесь конечно было спокойнее всего, Чили успел сделать все свои дела и с облегченной "душой" осматривал выставку. Ходил уверенно, рядом, не тянул ни к картинам, ни к экспонатам. В общем, не заставлял меня краснеть :) Даже наличие кошек его ничуть не смутило.

17:30 - Lюstra-бар

Здесь Чили вел себя как и подобает вести в ресторанах - клянчил еду у официантов и со стола. Так как был уже довольно уставший, предпринимал попытки полежать и не мешал мне когда я ела. Ему было все интересно, он то рассматривал всех, то пытался подойти понюхать что-то или кого-то.

Это был классный насыщенный день! Время, указанное здесь, совсем не точное, так как домой я приехала к 21, а то и к 22 часам :) Чили на обратном пути в такси расслабленно лежал. Он вообще хорошо переносит поездки на машинах. В тот день мы передвигались исключительно на такси, так что можно представить сколько раз он пересаживался из машины в машину. Иногда у нас даже были четвероногие попутчики, на которых Чили не обращал внимания. Он вообще спокойный пес, если к нему не лезть. И на мероприятии как раз были понимающие люди, которые не нервировали животных лишний раз.