МАСАЛА-ЧАЙ

Это традиционный индийский напиток, нашедший широкое применение в аюрведической медицине как средство для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса.

Кроме того, масала-чай — отличное общеукрепляющее и тонизирующее средство. Он спасает от сонливости и очищает организм, в частности, желудочно-кишечный тракт.

✔ Ингредиенты

— молоко — 2 стакана;

— вода — 1 стакан;

— листовой чай (черный байховый) — 3 ч. л;

— кардамон — 5 шт;

— корень имбиря (или порошок) — 1,5-2 ч. л;

— мускатный орех, гвоздика, корица и черный перец — всего по щепотке;

— сахар — по вкусу.

✔ Как готовить?

1. Смешайте молоко, воду и сахар в кастрюле, поставьте на огонь.

2. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.

3. Вымойте корень имбиря, мелко нарежьте или натрите на крупной терке, положите в смесь.

4. Смешайте и добавьте остальные специи.

5. Уменьшите огонь до минимального и добавьте чай.

6. Прокипятите 5-7 минут.

7. Масала-чай готов! Наливайте его через сито.

Статья недели: Привычки которые помогут тебе похудеть за неделю. Идеальная мотивация для