Финиковая колбаска

Вкусный и полезный десерт из сухофруктов. В сочетании с орешками - это лакомство очень подходит, как и для постного питания, так и тем, кто следит за своей фигурой.

...

ИНГРЕДИЕНТЫ

финики ( без косточек) 250 г

курага 250 г

кунжут 100 г

семечки подсолнуха 50 г

орехи кешью 150 г

цедра 1 апельсина 1 шт.

корица щепотка(и)

кардамон щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропустить через мясорубку финики (очищенные от косточек) и курагу.

Шаг 2

Все орешки и половину нормы кунжута, высыпать на противень и прокалить в духовке до золотистого цвета. Горячие орешки сразу высыпать к финиковой массе. Добавить цедру одного апельсина, корицу, кардамон и все тщательно перемешать.

Шаг 3

Из получившейся массы сформировать две колбаски и обвалять их в оставшейся части кунжута.

Шаг 4

Колбаски завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 -3 часа.

Шаг 5

Колбаска хороша, как утром с чаем, так и в качестве легкого перекуса на полдник.