Пицца с болгарским перцем и колбасой

...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

Красный болгарский перец 1/2 шт.

Желтый болгарский перец 1/2 шт.

Варено-копченая колбаса 100 г

Лук синий 1 головка

Майонез 2 ст.л.

Кетчуп 2 ст.л.

Для теста

Кефир 100 мл

Сода – 2/3 ч.л.

Лимонная кислота – 1/2 ч.л. (не больше)

Вода 30 мл

Оливковое масло (можно заменить на растительное) 30 мл

Соль 0,5 ч.л.

Сахар песок 1 ст. л.

Мука высшего сорта 200-220 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. В небольшом количестве воды погасите 2/3 чайной ложки соды с лимонной кислотой. В глубокой чаше смешайтекефир и гашеную с кислотой соду, добавьте оливковое масло. В отдельной глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: 200 г просеянной муки, соль и сахар песок. В чашу с сухими ингредиентами влейте кефирную смесь, замесите мягкое тесто для пиццы. Месите тесто около 5-7 минут. Заверните тесто в полотенце и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает подготовьте ингредиенты для начинки пиццы. Красный и желтый болгарский перец разрежьте пополам, удалить сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук почистите и нарежьте кольцами. Колбасу нарежьте кружками. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Переложите основу для пиццы на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Приготовите соус для пиццы. Смешайте майонез и кетчуп в равных количествах. Смажьте тесто соусом. На соус выложите лук, затем перец и колбасу. Присыпьте сыром. Выпекайте пиццу в разогретой до 180 С градусов духовке на среднем уровне около 15-20 минут.