Салат "Поцелуй любовницы"

Не смотря на простоту это очень вкусный салат! А если майонеза положить немного, то и полезный! Моей семье и всем друзьям очень нравится. Предлагаю и любимому Гастроному.

ИНГРЕДИЕНТЫ

свекла запеченая 1 шт.

морковь сырая 1 шт.

сыр пармезан 30 г

чернослив 6-8 шт.

чеснок 1 шт.

грецкие орехи 2 ст.л.

майонез 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке 1-1,5 часа, зависит от размера овоща. Охладить. Почистить 1 зубчик чеснока, морковь среднего размера. Чернослив залить горячей водой на 10 мин,затем обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

Салат укладывается слоями. Первый слой -это морковь натертая на мелкой терке. Нанесем сеточку майонеза. Чернослив нарезать соломкой и посыпать сверху морковного слоя.

Шаг 3

Второй слой - это сыр, натертый на мелкой терке, смешанный с чесноком. Нанесем сеточку майонеза.

Шаг 4

Третий слой - это слой запеченной свеклы, натертой на терке, сверху смажем тонким слоем майонеза и посыплем дробленными орехами. Дадим салату охладиться в холодильнике час.