Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами

...

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 куриных окорочка

1 лимон

1 веточка розмарина

5 веточек тимьяна

2 лавровых листа

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

крупная соль

свежемолотый черный перец

10-12 зубчиков чеснока (1 головка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, у вас должна получиться однородная кашица. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами,- немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч, а лучше на ночь. Разогрейте духовку до 200 °С и запекайте курицу 40-45 мин.