А мы вот в семье больше любим рассольник, и моя заправка для рассольника - умопомрочительно вкусная.

Смотрю в интернете, да и в кулинарных книгах, что на зиму часто заготавливают заправку для борща. А мы вот в семье больше любим рассольник, и моя заправка для рассольника — умопомрочительно вкусная. А рассольник какой с ней получается….ммм… Я знаю, что все эти продукты есть и зимой в обиходе. но привыкла делать такую заготовку, и мне очень удобно. Всем советую.

Ингредиенты:

2 кг. огурцов;

лук репчатый — 300 гр.;

300 гр. моркови;

головка чеснока;

по вкусу зеленушки любой.

Для заливки:

сахар — 3 ст.л.;

соль — 2 ст.л.;

9 % уксус — 7 ст.л.;

подсолнечное масло (берите без запаха) — 1 стакан.

Заправка для рассольника. Пошаговый рецепт

Зелень измельчите.

Лук  и огурцы нарежьте кубиками.

Морковь натрите на терке.

Чеснок я обычно через чесночницу выдавливаю.

Все овощи и зелень смешайте и залейте подсолнечным маслом, добавьте уксус, саха и соль.

Оставьте получившуюся массу на 3-4 часа, при комнатной температуре.

Затем поставьте на огонь, доведите до кипения.

Как закипит пусть провариться 7-10 минут.

Затем горячую массу выкладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

На сутки банки можно укутать теплым одеялом.

Вот и все ароматная заправка для рассольника готова. А солянка какая вкусная получается! Ну это надо пробовать.

Автор рецепта — Мария Самохина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/zapravka-dlya-rassolnika/